Ваш город:
Новости России
29.11.2017 08:16

КНДР: «Новая ракета способна достичь любой точки США»

КНДР: «Новая ракета способна достичь любой точки США»

Заявление было сделано после проведения очередного пуска межконтинентальной баллистической ракеты. Лидер КНДР Ким Чен Ын лично оценил успехи северокорейской ядерной программы.

Очередной запуск межконтинентальной баллистической ракеты, осуществленный КНДР в ночь со вторника на среду, вызвал бурю негативных эмоций у США и стран северокорейского региона. В Пхеньяне заявили, что их ракета «Хвасон-15» не только способна нести ядерный боезаряд, но и может достигнуть абсолютно любой точки Соединенных Штатов. При этом, в КНДР подчеркивают, что проведенное испытание не сказалось каким-либо негативным образом на близлежащих государствах. Сообщается, что на испытаниях лично присутствовал лидер Северной Кореи Ким Чен Ын.

Глава КНДР заявил, что успешные испытания являются историческим событием, поскольку страна вышла на завершающий этап в создании ядерного вооружения.

Япония и Южная Корея строго осудили действия Пхеньяна, несмотря на то, что ракета упала в 210 километрах от японской территории, и не вызвала каких-либо негативных последствий.

В США также дали действиям КНДР крайне негативную оценку.

КНДР: «Новая ракета способна достичь любой точки США»

По словам Дональда Трампа, этот запуск не изменит отношение Вашингтона к Пхеньяну. Более того, в Белом доме заявили, что экономическое и политическое давление на Северную Корею продолжится до тех пор, пока Пхеньян не откажется от наращивания ядерного вооружения и его испытаний. Однако, добавили, что Вашингтон по-прежнему надеется на дипломатическое решение проблемы.

КНДР: «Новая ракета способна достичь любой точки США»


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...