Ваш город:
Новости России
28.11.2017 21:37

Аваков: «На Донбассе воюют 35 тысяч ополченцев»

Аваков: «На Донбассе воюют 35 тысяч ополченцев»

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков назвал точное количество жителей Донецкой и Луганской народных республик, противостоящих силовикам на юго-востоке Украины.

По информации министра, в распоряжении ополчения имеются порядка 35 тысяч бойцов. Это первый и второй армейские корпуса. При этом ДНР и ЛНР имеют 478 танков, 848 бронеавтомобилей, 750 минометов, 208 РСЗО и 363 противотанковых комплекса. «Масштабы их вооружения потрясают. Это больше, чем на вооружении Великобритании», - отметил Аваков.

Министр добавил, что информация о численности войск на юго-востоке Украины была получена благодаря усиленной работе разведки.

Аваков: «На Донбассе воюют 35 тысяч ополченцев»

22 ноября украинские военные заняли поселки Гладосов и Травневое в окрестностях Светлодарска. Населенные пункты находятся в так называемой серой зоне, разделяющей позиции силовиков и ополченцев. Захват произошёл на фоне странных событий в Луганске, завершившихся отставкой главы республики Игоря Плотницкого.

Напомним, вооруженный конфликт на юго-востоке Украины продолжается с 2014 года. Правительственным войскам противостоят ополченцы самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Аваков: «На Донбассе воюют 35 тысяч ополченцев»

Официальный Киев неоднократно обвинял Россию в вооруженной поддержке повстанцев. Кремль, в свою очередь, категорически опровергает эти обвинения, ссылаясь на их бездоказательность.

Так, президент России Владимир Путин посоветовал своему украинскому коллеге Петру Порошенко больше внимания уделять своим внутренним проблемам, а не искать врагов на стороне. По мнению президента, на Западе сложились «резко русофобские настроения».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...