Ваш город:
Новости России
28.11.2017 15:00

Украина обвинила Gloria Jeans в пособничестве терроризму

Украина обвинила Gloria Jeans в пособничестве терроризму

Служба безопасности Украины провела обыски в магазинах российской компании Gloria Jeans и пришла к выводу, что реализуемая в них продукция является террористической.

Об этом в понедельник сообщает издание «Коммерсантъ». Как отмечается, одежда и обувь популярного бренда на самом деле производились на территории Луганской народной республики, а руководители фирмы платили налог в бюджет ЛНР.

Впоследствии вещи передавались в Россию, а уже оттуда отправлялись на территорию Украины. В настоящее время сотрудники СБУ забрали контрафактную продукцию, однако магазины, по информации издания, продолжают функционировать.

Отметим, что корпорация Gloria Jeans является крупнейшим российским ретейлером одежды, ее доля на рынке составляет 2,1 процента. Она производит и продает одежду, обувь и аксессуары под брендами Gloria Jeans и Gee Jay.

Отношения между Россией и Украиной остаются крайне сложными из-за присоединения Крыма, случившегося в 2014 году.

Украина обвинила Gloria Jeans в пособничестве терроризму

В Киеве результаты плебисцита не признали и объявили полуостров временно оккупированным регионом. Также Украина инициировала введение в отношении Москвы ряда экономических и продовольственных санкций. В Москве настаивают, что полуостров был присоединен в соответствии со всеми международными нормами.

Кроме того, на территории страны фактически запрещено употребление русского языка. Новый закон об образовании не предусматривает преподавание в школах на любых языках, кроме украинского. Также под запрет попали символы советской власти и Великой Отечественной войны, в числе которых Георгиевская лента.

Украина обвинила Gloria Jeans в пособничестве терроризму


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...