Ваш город:
Новости России
25.11.2017 09:03

Хорошего понемногу: журнал Time выбирает потенциального «человека года»

Хорошего понемногу: журнал Time выбирает потенциального «человека года»

Как сообщил американский президент Дональд Трамп, ранее представители СМИ предлагали ему вновь появится на обложке издания в качестве человека года.

Трамп рассказал об этом в своем Twitter – единственной социальной сети, которую президент всё еще ведет самостоятельно. Он написал, что работники журнала накануне позвонили ему и пригласи поучаствовать в интервью, а также в фотосессии, на что действующий глав государства ответил отказом. Напомним, что Дональд Трамп уже становился «человеком года» по версии Time после своей победы на президентских выборах в Соединенных Штатах в прошлом году.

В свою очередь, представители издания незамедлительно ответили на это заявление президента. По их словам, Трамп слабо себе представляет, как именно журналисты выбирают «человека года», и поэтому сделал неверные выводы из звонка. Кроме того, работники СМИ подчеркнули, что никогда и никак не комментируют свой выбор до 6 декабря – даты презентации обложки журнала с фотографией «человека года».

На сегодняшний день по этой теме на сайте издания проводится опрос среди читателей.

Хорошего понемногу: журнал Time выбирает потенциального «человека года»

На его предварительным результатам лидирует наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман Аль Сауд.

Напомним, что рубрика «человек года» по версии Time проводится уже на протяжении более девяноста лет. С 1950 года издание отошло от традиции и стало называть «человеком года» не только конкретные личности, но и группу лиц, а также абстрактные явления и персонажи.

Среди наших бывших и нынешних соотечественников «человеком года» становились Иосиф Сталин (кстати, генералиссимус заслужил это право дважды), генеральные секретари ЦК КПСС Никита Хрущев, Юрий Андропов, Михаил Горбачев, а также президент РФ Владимир Путин.

Хорошего понемногу: журнал Time выбирает потенциального «человека года»


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...