Ваш город:
Новости России
24.11.2017 21:16

Верховного лидера Ирана назвали «новым Гитлером»

Верховного лидера Ирана назвали «новым Гитлером»

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман Аль Сауд назвал верховного лидера Ирана аятоллу Али Хаменеи «новым Гитлером Ближнего Востока».

Об этом в пятницу сообщает газета The New York Times. По словам Аль Сауда, верховный лидер Ирана способен повторить в арабских странах то же самое, что Гитлер сотворил в Европе в середине прошлого века. «И на примере той Европы мы убедились в том, что политика умиротворения не работает. Мы не хотим, чтобы «новый Гитлер Ближнего Востока» сделал у нас то же самое, что раньше случилось в Европе», - заявил Аль Сауд.

Напомним, ранее, 7 ноября, Аль Сауд также обвинил Иран в поставке тяжелого вооружения йеменским повстанцам.

Верховного лидера Ирана назвали «новым Гитлером»

По мнению шейха, Тегеран также несет ответственность за удар по аэропорту Эр-Рияда. В свою очередь, иранские власти категорически опровергают свою причастность к этому нападению.

До этого глава иранского МИД Мохаммад Джавад Зариф заявил, что «агрессивные действия» и «региональные провокации» Саудовской Аравии угрожают Ближнему Востоку.

Нестабильной ситуация остается и в соседней Сирии. Ранее российское Министерство обороны сообщило о том, что на территории республики уничтожены порядка 90% формирований террористов.

Верховного лидера Ирана назвали «новым Гитлером»

Кроме того, в военном ведомстве отметили, что окончательно разгромить ИГИЛ мешают американские войска, которые отказываются открывать огонь по уходящим боевикам на территории коалиции.  

Ранее Владимир Путин и Дональд Трамп сделали совместное заявление по Сирии, в рамках которого провозгласили борьбу с мировым терроризмом целью номер один.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...