Ваш город:
Новости России
22.11.2017 19:04

Volvo и Uber: новый этап сотрудничества

Volvo и Uber: новый этап сотрудничества

Uber рассматривает сделку по приобретению 24000 автомобилей Volvo с автоматическим управлением. Сделка обосновывается почти 3-х летней кооперацией двух компаний.

Компания Volvo, принадлежащая Geely, отметила в своем заявлении, что она предоставит Uber свои флагманские внедорожники XC90, оснащенные автономной технологией в рамках сотрудничества, осуществление которого планируется в период с 2019 по 2021 гг. Систему самоуправления, которая будет использоваться в автомобилях Volvo, еще предстоит создать. Предполагается, что она будет использовать усовершенствованные технологии Uber.

Ожидается, что если Uber приобретет все 24 000 автомобилей, это будет самым большим заказом для Volvo и самой крупной сделкой по продаже в индустрии автономного управления автомобилей.

Uber уже более года занимается тестированием автомобилей Volvo. «Миссия сделки заключается в том, чтобы сделанные инвестиции в транспортные средства оправдались, и производство самоуправляемых автомобилей вышло на широкое производство», - сказал Джефф Миллер, глава автомобильного альянса Uber.

Общая стоимость сделки между компаниями Volvo и Uber составляет 300 миллионов долларов. В данный момент компании сосредоточены на сотрудничестве в области разработки и тестирования системы самостоятельного вождения, которая требуют максимальной надежности от различных функций рулевого управления и контроля торможения.

Volvo и Uber: новый этап сотрудничества

«Это большая коммерческая сделка», - заявил в интервью главный исполнительный директор Volvo Хакан Самуэльссон (Hakan Samuelsson).

Volvo и Uber: новый этап сотрудничества


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...