Ваш город:
Новости России
22.11.2017 18:16

США вновь возложили ответственность «за Сирию» на Россию

США вновь возложили ответственность «за Сирию» на Россию

Официальный представитель Госдепартамента США Хезер Науэрт заявила, что президент России Владимир Путин несет определенную ответственность за использование химического оружия в Сирии.

«В этом и состоит печальная правда. Владимир Путин несет ответственность за попытки оказать помощь Сирии, за организацию давления на Башара Асада», - отметила Науэрт.

Напомним, ранее между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом состоялись телефонные переговоры, в ходе которых лидеры обсудили ряд острых международных вопросов, в том числе и сирийский конфликт. Кроме того, политики поговорили о способах оказания политического давления на Северную Корею и урегулирования кризисной ситуации на юго-востоке Украины. Комментируя разговор, президент Трамп назвал его «замечательным».

Отношения между двумя странами заметно портят политические санкции, которые Соединенные Штаты ввели против России за «оккупацию Крыма».

США вновь возложили ответственность «за Сирию» на Россию

Кроме того, Америка требует от России безоговорочного соблюдения минских соглашений. В ответ Москва заявляет, что не является одной из сторон внутриукраинского конфликта.

Ранее представители Госдепа США уже возлагали на Россию ответственность за происходящее в Сирии. Так, официальный представитель США при ООН Ники Хейли неоднократно замечала, что развитие ситуации зависит целиком и полностью от России. Кроме того, по ее мнению, президент Путин виноват в том, что между Вашингтоном и Москвой установились резко холодные отношения.

США вновь возложили ответственность «за Сирию» на Россию

Комментируя это заявление, российские парламентарии в большинстве своем назвали его абсурдным.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...