Ваш город:
Сергей Владимиров
22.11.2017 16:14

Takeda и Cognition Kit представят результаты исследования MDD-5003 на CNS 2017

Takeda и Cognition Kit представят результаты исследования MDD-5003 на CNS 2017

Takeda и Cognition Kit сообщили о предстоящей совместной презентации результатов MDD-5003 - пилотного исследования, ориентированного на получение данных когнитивного и настроенческого анализа с использованием устройства AppleWatch, носимого пациентами с большим депрессивным расстройством (MDD). Презентация состоится на встрече Саммита CNS 2017, проходящего в г. Бока-Ратон (Флорида) с 16 по 19 ноября 2017 года.

В проспективном не экспериментальном исследовании принимали участие 30 пациентов возрасте от 18 до 65 лет с клиническим диагнозом «депрессия лёгкой или средней степени», которым была прописана антидепрессантная монотерапия. Перед исследователями стояли две сопервичных цели: оценить практическую реализуемость и способность пациентов вести контроль настроения и когнитивных показателей с помощью носимых технологий; сравнить показатели настроения и когнитивных характеристик, измеренные посредством носимых технологий с помощью традиционного нейропсихологического тестирования и сообщаемые пациентами результаты лечения депрессии по истечении 6 недель. Участникам были предоставлены Apple Watch, с помощью которых ежедневно проводились короткие когнитивные и настроенческие тесты.

Результаты исследования показали, что пациенты ежедневно придерживались протокола оценки настроения (95 процентов) и когнитивных функций (96 процентов) с помощью носимого устройства. Кроме того, исследователи выяснили, что результаты ежедневных сокращённых тестов с использованием носимого устройства соответствовали объективным когнитивным анализам Кембриджской автоматизированной батареи нейропсихологических тестов (CANTAB) и данным анкет для оценки результатов лечения пациентами - PHQ-9 и PDQ-D, - заполнявшихся на 1, 3 и 6-й неделях. Никаких побочных явлений в ходе исследования выявлено не было.

«Мы рады, что пациенты, страдающие от MDD, столь хорошо взаимодействовали с Cognition Kit на Apple Watch, - отметил Бен Фейнерт (Ben Fehnert), директор Cognition Kit. -  Мы продолжаем концентрироваться на достижении нашей цели - анализа психического здоровья посредством регулярного контакта с мобильными и носимыми технологиями и обмена полученной информацией между пациентами, исследователями и медицинскими специалистами».

«Эта инициативы является прекрасным примером экспериментальной работы Takeda по сбору доказательной базы для создания новых методов оценки эффективности лечения психических расстройств. Новые технологии способны обеспечить нам возможность создавать методы интерактивной объективной оценки симптомов депрессии, результаты которой могут совершить настоящую революцию в лечении пациентов путём расширения наших способностей прогнозировать клинические состояния и поддерживать ранее установлению контакта между пациентом и клиническим специалистом. Результаты исследования нас очень воодушевили, и мы с нетерпением ждём возможности узнать больше о способах эффективного взаимодействия между технологической и медицинской сферами», - отметила Николь Мовад-Нассар (Nicole Mowad-Nassar), вице-президент по внешним партнёрствам компании Takeda Pharmaceuticals U.S.A.

Учитывая исследовательский характер результатов данного исследования, они станут основанием для формирования гипотезы и внесут значительный вклад в принятие решений в зоде будущих клинических исследований, предполагающих использование носимых технологий.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...