Ваш город:
Новости России
21.11.2017 16:55

Маску не разрешали ведение подземных работ между Вашингтоном и Нью-Йорком

Маску не разрешали ведение подземных работ между Вашингтоном и Нью-Йорком

Еще летом глава The Boring Company Илон Маск заявил о перспективности своего нового проекта по строительству подземных тоннелей и о том, что его идея имеет полную поддержку среди чиновников.

На свой страничке, он оставил заметку, что после ряда встреч с представителями местной администрации компания заручилась предварительной поддержкой и для начала производства работ требуется лишь соблюсти ряд формальностей.

В свою очередь представитель администрации Рид Кордиш совсем недавно заявил, что Илон Маск все неправильно истолковал. И несмотря на заинтересованность, никто согласия на начало работ не давал.

До настоящего времени представители The Boring Company никак не отреагировали на неоднозначное заявление чиновника. Но и без какого-либо ответного заявления ясно, что компания попала в весьма щекотливую ситуацию, поскольку для продолжения уже ведущихся работ необходимо будет все-таки пройти всю процедуру получения разрешительных документов. А это может затянуться на неопределенный период и привести к вынужденному простаиванию дорогостоящего оборудования.

Известно, что за прошедший год компания выделила значительные денежные средства на приобретение бурильного оборудования и последующей его модернизации с целью повышения производительности.

Маску не разрешали ведение подземных работ между Вашингтоном и Нью-Йорком

А совсем недавно Маск представил ряд фотографий начала производства работ, где изображен первый тоннель. К этому времени длина тоннеля составляет порядка сто метров, а диаметр – шести.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...