Ваш город:
Новости России
19.11.2017 08:08

Первую леди Украины уличили в воровстве

Первую леди Украины уличили в воровстве

Марину Порошенко подозревают в отмывании денежных средств, предназначенных для детей с ограниченными возможностями, через международные гуманитарные фонды.

На Украине разгорается очередной скандал, который, однако, уже успел получить титул самого бесчеловечного и циничного инцидента. Агентство Luxembourg Herald, ссылаясь на свои источники, сообщило о том, что некоторые украинские политики в буквальном смысле наживаются на детях с ограниченными возможностями здоровья.

По имеющейся информации, к мошеннической схеме может быть причастна первая леди Украины Марина Порошенко. Она лично руководит финансовой частью нескольких подставных международных гуманитарных фондов, средства из которых должны тратиться на лечение и поддержание здоровья больных детей.

Механизм коррупционной схемы заключается в том, что полученные на счета подставных гуманитарных фондов деньги переводятся в оффшоры, а сами организации после этого закрываются. Примечательно, что схема отмывания денег не нова.

Первую леди Украины уличили в воровстве

Используя ее, злоумышленники и ранее отмывали сотни тысяч долларов, выделяемых на осуществление поддержки детей-инвалидов.

Примером осуществления всего цикла отмывания денег является украинская фирма «Сильная Украина», одним из учредителей которой являлась первая леди Украины. После того, как Порошенко и ряд других основателей организации присвоили выделенные денежные средства себе, фирма благополучно перестала существовать, а больные дети так и не получили ни копейки.

Жену президента Украины также подозревают в ряде других, не менее серьезных экономических преступлений.

Первую леди Украины уличили в воровстве


Другие новости по теме:
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...