Ваш город:
Новости России
17.11.2017 15:07

Белоруссия прокомментировала украинское заявление о «ноже в спину»

Белоруссия прокомментировала украинское заявление о «ноже в спину»

Официальный представитель министерства иностранных дел Белоруссии Дмитрий Мирончик прокомментировал слова первого вице-спикера Верховной Рады Ирины Геращенко, заявившей, что Минск «нанес удар в спину» Киеву.

Обвинения политика относились к проекту резолюции по множественным нарушениям прав человека в Крыму, который Киев представил в ООН. В результате белорусская сторона предпочла проголосовать «против».

«Обвинения некоторых киевских политиков не всегда адекватны. Такие вещи порой выходят за пределы политического пиара и приводят к многочисленным диверсиям. В таких случаях требуется помощь либо врачей, либо правоохранителей, а лучше – и тех, и других одновременно. Меня, по крайней мере, радует, что провокаторы, позволяющие себе такие нелепые заявлениями, являются всего лишь неудачными маргиналами и не обладают реальной политической властью на Украине», - заявил Мирончик.

Напомним, украинский проект призывает Россию обеспечить образование на украинском и крымско-татарском языках и прекратить нарушения прав человека в Крыму.

Белоруссия прокомментировала украинское заявление о «ноже в спину»

За него проголосовало 71 государство. При этом 25 стран, в числе которых Россия и Белоруссия, отказались поддерживать данную инициативу.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Москва обязана признать законной организацию «Меджлис крымско-тарарского народа». По его словам, новый проект резолюции станет «очередным средством давления на Россию». Отношения между двумя странами стабильно деградируют с 2014 года. Киев по-прежнему не признает законность присоединения полуострова Крым к территории РФ.

Белоруссия прокомментировала украинское заявление о «ноже в спину»


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...