Ваш город:
Новости России
13.11.2017 22:49

Причастность России к событиям в Каталонии не доказана

Причастность России к событиям в Каталонии не доказана

Власти Мадрида заявили, что не имеют оснований для того, чтобы подозревать РФ в искусственном создании «подозрительного интернет-трафика».

События в Каталонии, ознаменовавшиеся не только мощнейшим восстанием людей, желающих независимости региона от Испании, но и мощной волной дезинформации, стали серьезным поводом для испанских спецслужб провести полноценную проверку.

Несмотря на то, что распространяемые в социальных сетях ложные данные, касающиеся проведения референдума о независимости Каталонии, не возымели должного эффекта, отдельным пунктом в работе полиции и ряда других ведомств стало нахождение их источника.

Многие европейские лидеры совместно с западными политиками поспешили обвинить Россию в причастности к событиям в Каталонии. Полиция Испании не исключала такую возможно, но результаты проверки показали, что РФ ни коим образом не причастна к подстрекательствам народных масс и манипуляциям общественным мнением.

По факту проверки было установлено, что попытки манипуляций посредством создания ложных информационных новостей в интернете действительно были, но злоумышленники, причастные к этому, находились в других странах. При этом, власти Испании отмечают, что преступники целенаправленно маскировали свое месторасположение и делали все возможное для того, чтобы первой в совершении преступлений заподозрили именно Россию.

Напомним, что МИД РФ ранее неоднократно заявлял, что вопрос независимости Каталонии является исключительно внутренним делом Испании, а Россия не имеет к этому ни малейшего отношения.

Причастность России к событиям в Каталонии не доказана


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...