Ваш город:
Новости России
13.11.2017 22:13

Путин: «Мы практически восстановили отношения с Турцией»

Путин: «Мы практически восстановили отношения с Турцией»

Президент России Владимир Путин на встрече со своим турецким коллегой Реджепом Эрдоганом заявил, что отношения между странами восстановлены практически в полном объеме.

По мнению Путина, нормализация отношений касается как военного, так и культурно-исторического аспекта.

«В первую очередь вас хотел бы поблагодарить, что нашли время в своем графике и встретили меня. Как я вам и обещал, сегодня проведем большую встречу, в ходе которой обсудим насущные проблемы, стоящие перед нашими странами», - отметил российский президент.

В свою очередь, турецкий лидер выразил готовность сотрудничать с Россией по всем направлениям.

«Отрадно осознавать, что с каждым днем наши отношения становятся все более доверительными, у нас есть общее видение многих проблем, есть четкое понимание, куда нужно двигаться.

Путин: «Мы практически восстановили отношения с Турцией»

Также отмечу, что наши хорошие взаимоотношения ограничиваются не только личными встречами, но также переходят на уровень телевизионных эфиров», - подчеркнул Эрдоган.

Турецкий лидер отметил, что встреча с Владимиром Путиным послужит прекрасным толчком для начала переговоров с рядом стран. Сразу после приема российского президента Эрдоган собирается лететь в Кувейт и Катар.

Напомним, отношения между Россией и Турцией резко ухудшились в 2015 году, после того как турецкие военнослужащие сбили российский истребитель. В ответ Москва ввела в отношении Анкары ряд экономических санкций, а также заблокировала туристический поток. Летом 2016 года Реджеп Эрдоган принес официальные извинения России, выразив глубокое сожаление по поводу случившегося.

Путин: «Мы практически восстановили отношения с Турцией»


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...