Ваш город:
Новости России
12.11.2017 18:06

Польша может обязать Украину расплатиться за преступления прошлого

Польша может обязать Украину расплатиться за преступления прошлого

Правительство Польши уверено в том, что действия украинских властей не идут на пользу развитию двусторонних отношений.

Несмотря на то, что Польша неоднократно хорошо отзывалась об Украине и том курсе, который был избран Петром Порошенко в качестве президента страны, недовольство из уст польских политиков можно услышать все чаще. В частности, основной претензией Польши по отношению к Украине является отсутствие каких-либо действий, которые в перспективе должны привести к ликвидации застоя в двусторонних отношениях между странами.

Еще одним немаловажным аспектом нарастающего конфликта является историческая составляющая в отношениях между государствами. Из уст первых лиц Польши все чаще можно услышать о «Волынской резне» - ужасающем геноциде польского населения, которое было устроено ныне запрещенной на территории РФ Украинской повстанческой армией (УПА) в 1943 году. Ситуация осложнена тем, что Украина запретила Польше проводить на своей территории поиск и эксгумацию тел погибших поляков.

Польша обеспокоена тем, что несмотря на ее лояльное отношение к Украине, обратного отклика не наблюдается. Если Украина намерена и дальше игнорировать все попытки Польши установить дружественные отношения, ее могу призвать к ответу за преступления прошлого, следом за которым последует «расплата».

Политологи считают, что украинское руководство «ходит по тонкому льду», поскольку Польша одна из немногих стран настолько лояльных ко всему, что происходит на Украине.

Польша может обязать Украину расплатиться за преступления прошлого

«Потеря союзников обойдется Украине слишком дорого», - считают эксперты.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...