Ваш город:
Новости России
11.11.2017 09:32

Плотницкий: «Я – глава республики, и слушать нужно меня»

Плотницкий: «Я – глава республики, и слушать нужно меня»

Глава самопровозглашенной Луганской Народной республики Игорь Плотницкий опроверг слухи о том, что регион собирается вернуться под контроль Украины.

Об этом политик сказал в субботу в интервью ГТРК ЛНР.

«Как известно, за внешний политический курс любого государства отвечает его глава. Я – глава ЛНР, и поэтому слушать нужно меня. Я считаю, что никакого другого пути, кроме возвращения в Россию, у нас нет. Вернуться в Украину? Куда вернуться? На пепелище? Той страны, что была до войны, уже давно не существует.

Плотницкий: «Я – глава республики, и слушать нужно меня»

Экономика потерпела полный крах, все культурные и исторические связи разорваны. Поэтому призываю вас не верить слухам и не строить теорий: никуда мы возвращаться не будем», - отметил Плотницкий.

Он добавил, что в будущем республика теоретически может вернуться под контроль Украины, но только при условии смены нынешних киевских властей. По словам Плотницкого, Украина обязана выполнять минские соглашения, а вопрос присоединения региона к государству должен быть согласован с жителями ЛНР.

Ранее о необходимости вернуться в состав Украины заявил исполняющий обязанности министра иностранных дел Владислав Дейнего. В интервью журналистам он отметил, что другого выхода у ЛНР нет, поскольку независимость региона никогда не поддержит мировое сообщество.

Плотницкий: «Я – глава республики, и слушать нужно меня»

В свою очередь, глава ДНР Александр Захарченко, отвечая на подобный вопрос, сказал, что варианта, при котором республика вновь стала бы частью Украины, не существует.

ЛНР и ДНР объявили о своей независимости весной 2014 года. Киев попробовал вооруженным путем подавить вспыхнувшие в регионах восстания, но эти попытки закончились крахом.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...