Ваш город:
Новости России
10.11.2017 11:27

Польша пообещала Украине «реальные проблемы»

Польша пообещала Украине «реальные проблемы»

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский в беседе с журналистами сообщил, что если Украина не согласится поменять государственную идеологию, в ближайшее время ее ждут «реальные проблемы».

Политик подчеркнул, что Киев обязан отказаться от героизации Украинской повстанческой армии, замешанной в массовом уничтожении поляков в годы Второй Мировой войны.

«Мы ведем себя более-менее терпеливо. Но другие европейские страны – такие, как Венгрия и Румыния, - уже открыто выступают против позиции Украины. Так, к примеру, встреча комиссии НАТО-Украина не состоится как раз из-за того, что ее заблокировали представители названных государств. Вместо этого аналогичное мероприятие пройдет на территории Грузии», - рассказал министр.

По его словам, Польша не стремится к ухудшению отношений с Незалежной.

Польша пообещала Украине «реальные проблемы»

«В ближайшее время Украину ждут реальные проблемы. И не обязательно со стороны Польши. Мы же, со своей стороны, можем выступить даже в качества «адвоката» Киева – но только в том случае, если он согласится поменять некоторые основы своей государственной идеологии», - подытожил чиновник.

Ранее 8 ноября президент Польши Анджей Дуда заявил, что его украинский коллега Петр Порошенко должен очистить руководство страны от людей, разделяющих националистические и антипольские взгляды. Он отметил, что рост соответствующих настроений в стране является недобрым знаком для всех ее соседей.

Днем ранее Витольд Ващиковский заявил, что Украина обязана выстраивать национальную самоидентичность на Небесной сотне и вооруженном конфликте на юго-востоке страны.

Польша пообещала Украине «реальные проблемы»


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...