Ваш город:
Новости России
10.11.2017 08:37

Экспериментальный ракетный носитель от SpaceX не прошел испытания

Экспериментальный ракетный носитель от SpaceX не прошел испытания

Во время тестовых запусков на одной из испытательных площадок взорвался новый двигатель Merlin, над созданием которого трудились специалисты SpaceX.

Согласно имеющейся информации, никто из сотрудников не пострадал. Однако последствия инцидента нанесли значительный ущерб строительным конструкциям на базе MacGregor. Представители компании уже дали свои комментарии средствам массовой информации и инвесторам:

«При проведении тестовых испытаний были соблюдены все требования безопасности. В настоящее время мы тщательно проводим анализ случившегося с целью определения коренных причин. SpaceX готова к открытому расследованию и конструктивному сотрудничеству со всеми сторонами.

Экспериментальный ракетный носитель от SpaceX не прошел испытания

Произошедшее никак не скажется на дальнейших планах компании реализовать проект полетов в космос. Компания сделает выводы из случившегося для недопущения подобного впредь», - говорится в официальном заявлении Джона Тейлора, спикера SpaceX.

Компания планирует в ближайшее время проведение еще нескольких испытаний, где в качестве силовой установки применяется более раннее исполнение двигателя. Оставшиеся тестовые площадки позволят осуществить запланированное без задержек.

Инцидент произошел еще 5 ноября, однако представители SpaceX до недавнего времени не афишировали произошедшее. Подробности внештатной ситуации озвучены только сейчас. Как стало известно, сам взрыв прогремел еще до запуска двигателя.

Экспериментальный ракетный носитель от SpaceX не прошел испытания

Воспламенение произошло на этапе закачки жидкого кислорода. Что послужило причиной и предстоит выяснит экспертам. По оценкам специалистов, на восстановление самой площадки понадобится до трех недель.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...