Ваш город:
Новости России
09.11.2017 15:15

Порошенко выступил против разрыва дипотношений с Россией

Порошенко выступил против разрыва дипотношений с Россией

Президент Украины Петр Порошенко не поддерживает идею полного разрыва дипломатических отношений с Россией. Об этом в четверг сообщил автор поправок в законопроект о реинтеграции Донбасса Иван Винник.

Как подчеркнул народный избранник, он обсудил эту инициативу с президентом в ходе заседания фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде.

«В конце концов Петр Порошенко не поддержал мою идею. Он заявил, что Украина не может позволить себе отгородиться «железным занавесом» от соседа. Сейчас инициатива находится на рассмотрении парламентского комитета – впоследствии мы будем определяться с модальностями», - рассказал Винник.

Напомним, ранее депутат внес поправки в законопроект о реинтеграции Донбасса, рассматриваемый в Верховной Раде. В поправках содержится предложение о полном разрыве дипломатических отношений с Россией.

Порошенко выступил против разрыва дипотношений с Россией

Отношения между двумя странами стабильно ухудшаются с 2014 года. Украина настаивает, что Россия незаконно присоединила Крым, и указывает на участие российских военнослужащих в вооруженном конфликте на юго-востоке страны. В свою очередь, в Кремле опровергают эти обвинения, ссылаясь на отсутствие доказательств. Так, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркивал, что слухи являются проявлением «русофобских настроений».

В свою очередь, сам Владимир Путин предложил коллегам из соседней страны большее внимание уделять своим внутренним проблемам, а не искать врагов на стороне. Российский лидер подчеркнул, что РФ принципиально никогда не вмешивается во внутренние дела других государств.

Порошенко выступил против разрыва дипотношений с Россией


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...