Ваш город:
Новости России
08.11.2017 23:27

В ЛНР заговорили о возвращении в состав Украины

В ЛНР заговорили о возвращении в состав Украины

Исполняющий обязанности министра иностранных дел Луганской народной республики Владислав Дейнего подчеркнул, что регион должен вернуться в состав Украины.

По словам политика, в настоящее время политические реалии сложились таким образом, что у республики просто не остается другого выбора. «Мы должны понимать, что полного разрыва с Киевом не потерпит мировое сообщество. «Мы связаны минскими соглашениями, в рамках которых обязуемся действовать как самостоятельная территория в составе Украины. Полная же независимость – это утопия. Если мы будем настаивать на таком варианте развития событий, в конце концов Запад может попытаться решить нашу проблему силовыми методами, и тогда рассчитывать нам уже будет не на кого», - отметил Дейнего.

В ЛНР заговорили о возвращении в состав Украины

В свою очередь, ведущий программы, интервьюирующий министра, подчеркнул, что жители региона будут категорически против такого развития событий. «Что ж, но другого выбора у нас нет. Мы не можем двигаться наперекор всему миру», - добавил политик.

Напомним, ранее о возможном возвращении Луганской народной республики в состав Украины уже говорил глава региона Игорь Плотницкий. Он отметил, что это возможно лишь при условии смены нынешних киевских властей.

В ЛНР заговорили о возвращении в состав Украины

Политический кризис на юго-востоке Украины продолжается с весны 2014 года. ДНР и ЛНР отказались признавать новые киевские власти и объявили о своей независимости. Все попытки Киева подавить мятеж регионов закончились полным провалом.

Военные действия на Донбассе украинские власти называют «антитеррористической операцией».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...