Ваш город:
Новости России
08.11.2017 15:43

Министр обороны Эстонии обвинил Россию в агрессии

Министр обороны Эстонии обвинил Россию в агрессии

Юри Луйк уверен в том, что у Москвы есть планы напасть на Прибалтику с целью захвата территорий. В целях предотвращения подобного развития событий Эстония наращивает оборону.

Страны Прибалтики, в числе которых Литва, Латвия и Эстония, никогда не отличались лояльным отношением к России, и ее предшественнику Советскому Союзу. Разговоры о пресловутой российской агрессии в рядах ЕС и НАТО регулярно начинаются именно с подачи политиков этих государств.

Безусловно, факты, хотя бы косвенно указывающие на реальную заинтересованность РФ в нападении, не предоставляются, но руководству Североатлантического альянса вполне достаточно и голословных обвинений для того, чтобы разместить на территории стран Прибалтики очередной батальон или построить военную часть.

Министр обороны Эстонии Юри Луйк, выступая на встрече со своими коллегами по странам Северной Европы и Балтии, не смог не упомянуть Россию. Луйк заявил, что провокационные действия РФ в регионе и в мире заставляют прибалтийские государства усиливать взаимодействия и наращивать оборону. Это, по его словам, приводит к увеличению расходов, но в то же время укрепляет связь между государствами.

Министр обороны Эстонии обвинил Россию в агрессии

В настоящее время, по его словам, повышение обороноспособности является приоритетной задачей для Эстонии и ряда соседних государств.

Подчеркнем, что Россия неоднократно заявляла о том, что не намерена нападать ни на одно государства Евросоюза. В Кремле считают, что руководство ЕС прекрасно знает об этом, но истерия некоторых политиков идет совместным планам ЕС и НАТО лишь на пользу.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...