Ваш город:
Новости России
07.11.2017 22:36

Трамп попросил у Конгресса денег на защиту от Северной Кореи

Трамп попросил у Конгресса денег на защиту от Северной Кореи

Президент США Дональд Трамп подал запрос в Конгресс с просьбой выделить дополнительные 4 миллиарда долларов на оборонительные цели.

Соответствующее послание опубликовано на сайте Белого дома. Как отмечается, деньги нужны Пентагону для того, чтобы усилить противоракетные возможности американского вооружения и эффективно противостоять угрозе, исходящей от Северной Кореи.

Кроме того, еще дополнительно 700 миллионов долларов требуются Трампу для того, чтобы завершить ремонт судов «Джон Маккейн» и «Фицджеральд», столкнувшихся летом этого года.

Отдельные 1,2 миллиарда долларов Трамп попросил на долгосрочную реализацию стратегии по Южной Азии. В них входит, в частности, переброска дополнительно 3,5 тысяч американских военнослужащих в Афганистан.

Напомним, отношения между США и Северной Кореей сильно усложнились в начале этого года. Глава Вашингтона Дональд Трамп сообщил, что эра стратегического терпения по отношению к КНДР закончилась, и выразил готовность сделать всё для того, чтобы прекратить несанкционированные испытания ядерного оружия в этой стране.

Трамп попросил у Конгресса денег на защиту от Северной Кореи

В свою очередь, лидер КНДР Ким Чен Ын назвал американского президента «сумасшедшим» и подчеркнул, что готов в любой момент нанести неожиданный и невообразимый удар по американской территории.

Кроме того, Ким Чен Ын заявил, что его народ устал от хамского отношения Вашингтона и хочет «крови и справедливости». В ответ на это американские военные объявили КНДР «мировой угрозой номер один». Обстановка на полуострове остается крайне напряженной.

Трамп попросил у Конгресса денег на защиту от Северной Кореи


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...