Ваш город:
Новости России
07.11.2017 17:40

За гранью жизни - что испытывает человек во время клинической смерти?

За гранью жизни - что испытывает человек во время клинической смерти?

Врачи заявляют, что шанс «вернуть пациента с того света» существует на протяжении нескольких часов после смерти.

Один из вопросов, стоящих перед современной медициной, заключается в том, что из себя представляет клиническая смерть. Что человек испытывает после остановки сердца, и способен ли он вообще что-то чувствовать в этот момент?

Опытные хирурги, своими глазами видевшие множество клинических смертей, утверждают, что человек первое время прекрасно осознает тот факт, что он медленно уходит из жизни. С одной стороны, сразу после остановки сердца кровь перестает поступать в головной мозг. Это приводит к скорейшему отмиранию клеток мозга. Но, с другой стороны, чтобы процесс был необратим, должно пройти несколько часов.

За гранью жизни - что испытывает человек во время клинической смерти?

Иными словами, у врачей есть шанс, в буквальном смысле, «вернуть человека с того света».

«Вернувшиеся» благодаря реаниматологам люди, рассказывают удивительные вещи. При этом, не знакомые друг с другом пациенты рассказывают практически об одних и тех же вещах и ощущениях. Это наталкивает врачей на мысль, что описанное ими является чистой правдой. По словам людей, переживших клиническую смерть, после остановки сердца они слышали разговоры врачей, и даже продолжали чувствовать все реанимационные мероприятия, которые осуществляли медики.

Сами специалисты уверяют, что нельзя оставлять попыток вернуть человека к жизни даже тогда, когда кажется, что шансов почти нет. Именно это, по их словам, спасло множество жизней за их врачебную практику.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...