Ваш город:
Сергей Владимиров
06.11.2017 20:55

Mars Food: сделка поглощения Preferred Brands International и Tasty Bite® завершена

Mars Food: сделка поглощения Preferred Brands International и Tasty Bite® завершена

Компания Mars Food завершила сделку приобретения Preferred Brands International - полностью интегрированного производителя и поставщика натуральных, готовых блюд индийской и азиатской кухни, реализуемых под торговой маркой Tasty Bite®. Preferred Brands International располагает индийским дочерним предприятием, в котором компания владеет мажоритарным пакетом акций.

Дочернее предприятие зарегистрировано на Бомбейской и Индийской национальной фондовой биржах. После завершения сделки приобретения акции компании продолжат котироваться на упомянутых фондовых площадках.

В ассортименте Tasty Bite® представлен широкий спектр вегетарианских продуктов, включая блюда индийской/азиатской кухни, специи и наборы для приготовления блюд, органический рис и бобовые. Несмотря на тот факт, что наибольший объём продаж продукции компании фиксируется в США, Preferred Brands International и дочерние предприятия выпускают продукты для продажи через розничные сети Великобритании, Канады, Австралии и Новой Зеландии, а также через предприятия общественного питания в Индии.

Результатом сделки становится слияние двух развитых компаний, специализирующихся на предоставлении здоровой, вкусной и удобной в приготовлении еды, а также на создании кулинарного вдохновения и удовольствия для потребителей по всему миру. MarsFood, подразделение Mars, Incorporated, располагает обширным портфелем брендов, популярных у потребителей по всему земному шару, включая торговые марки готовых блюд и полуфабрикатов из риса и зерновых, соусы, наборы для приготовления пищи, пищевые добавки и специи под торговыми марками UNCLE BEN'S®, MASTERFOODS®, DOLMIO®, SEEDS OF CHANGE® и т.д.

Продукция Tasty Bite® производится на предприятии в индийской Пуне, и большая часть всего объёма производства экспортируется в США. Preferred Brands International также располагает весьма внушительным подразделением общественного питания, поставляющим пищевые продукты ведущим индийским производителям и ресторанам быстрого обслуживания в Индии.

ФионаДоусон (Fiona Dawson), глобальный президент Mars Food по вопросам напитков и каналов продаж, отметила: «Я очень рада завершению сделки поглощения Preferred Brands International и Tasty Bite®. С момента нашей первой встречи с компанией нас очень впечатлил ассортимент их продукции, возможности и развитая система ценностей, лежащая в основе их бизнеса, что позволяет нам продвинуться на пути к нашей цели: Лучшие продукты питания сегодня. Лучший мир завтра»".

Morgan Stanley & Co. LLC предоставили услуги финансового консалтинга на протяжении всего процесса приобретения Preferred Brands International компанией Mars Food. Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom LLP стали юрисконсультами Mars Food, а AZB & Partners выступила в качестве правового консультанта для индийской стороны. Интересы Preferred Brands International представляли Goldman Sachs, The Giannuzzi Group иShardul Amarchand Mangaldas.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...