Ваш город:
Сергей Владимиров
05.11.2017 16:25

Апелляция по делу о торговой марке Stolichnaya завершилась победой SPI Group

Апелляция по делу о торговой марке Stolichnaya завершилась победой SPI Group

Во вторник, 31 октября 2017 года, Федеральный апелляционный суд Бразилии огласил решение относительно апелляции по делу о торговой марке Stolichnaya, подтвердив право собственности SPI Group. Решение апелляционного суда было единогласным – все три судьи высказались в пользу SPI.

Данная резолюция знаменует собой очередное поражение для российского государственного предприятия ФКП «Союзплодимпорт» («ФКП») и трёх других сторон, после нескольких промежуточных определений, включая решения Высшего суда юстиции и Федерального суда Рио-де-Жанейро, вынесенное в марте 2016 году в пользу SPI.

Из решения, зачитанного судьёй-референтом, следует, что (1) решение от 2001 года, вынесенное российским судом в пользу Российской Федерации, не является достаточным основанием для претензий ФКП в Бразилии; (2) доказательства статуса ФГУП «Союзплодимпорт» в качестве правопреемника исходного владельца спорных торговых марок - ВВО «Союзплодимпорт», - отсутствуют; и (3) в любом случае, все предъявляемые претензии являются недействительными в связи с истечением 5-летнего срока давности, установленного бразильским законодательством.

SPI Group ожидала положительного для себя исхода бразильского разбирательства (как и в нескольких других юрисдикциях, где рассматриваются аналогичные претензии ФКП), поскольку иски по данному затянувшемуся спору не имеют под собой оснований.

SPI и её аффилированные лиц владеют правами на торговую марку Stolichnaya более чем в 180 странах мира.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...