Ваш город:
Новости России
05.11.2017 10:40

Россия запретила въезд десяткам канадских политиков

Россия запретила въезд десяткам канадских политиков

Министерство иностранных дел России опубликовало ответ на принятую Оттавой версию «канадского акта «Магнитского».

По словам официального представителя ведомства Марии Захаровой, Россия, «к большому сожалению», вынуждена отвечать зеркально на новые санкции, вводимые западными странами. Под запрет на въезд в нашу страну попали десятки канадских политических деятелей.

«Список длинный, их всех перечислять нет смысла. Это в основном те люди, которые давно и планомерно занимаются разрушением наших двусторонних отношений. И сейчас я хочу спросить: это именно то, чего хотела Оттава? Неужели они и впрямь поверили, что на Россию можно так просто «надавить»? Мы всегда будет отвечать соразмерно тому, какое воздействие оказывается на нас», - рассказала Захарова.

Она отметила, что Москва уже множество лет пытается наладить добропорядочные отношения с Канадой, однако раз за разом наталкивается на препоны со стороны властей Оттавы.

Россия запретила въезд десяткам канадских политиков

«С таким подходом, наши отношения будут все больше деградировать с каждым годом, и мы никогда не придем к решениям, взаимовыгодным для народов обеих наших стран», - заключила Захарова.
  
Она также добавила, что новые санкции Канады являются неким способом удовлетворения собственных политических амбиций. Россия же, по словам дипломата, готова идти по пути конструктивного сотрудничества, вместе решать общие мировые проблемы.

Ранее в пятницу Канада внесла в санкционный список 30 граждан России. Как указано в документе, под санкции попали лица, связанные с фактами коррупции и налоговым мошенничеством в размере 230 миллионов долларов США, раскрытыми Сергеем Магнитским в 2008 году.

Россия запретила въезд десяткам канадских политиков


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...