Ваш город:
Новости России
03.11.2017 18:33

Американский суд - самый негуманный суд в мире

Американский суд - самый негуманный суд в мире

Суд в американском штате Миссури постановил казнить 48-летнего гражданина, обвиняемого в убийстве. Несмотря на предоставленные защитой доказательства, способные оправдать подсудимого, суд постановил провести смертную казнь.

По мнению правоведов, правоохранительная и судебная системы США далеки от идеала. Это выражается, как в разнящихся в зависимости от штата законах, так и в порой откровенно противоречивых законах, за нарушение которых грозит вполне реальный тюремный срок. Однако, инцидент, произошедший в американском штате Миссури, по своей абсурдности превзошел все спорные прецеденты в судебной практике Соединенных Штатов.

48-летнего афроамериканц Марселлуса Уильямса, обвиняемого в убийстве, суд штата признал виновным, и назначил ему наказание в виде смертной казни. Сам мужчина отрицает все обвинения. Защита, имея на это полное право, попыталась обжаловать приговор, и предоставила доказательства невиновности подсудимого.

Американский суд - самый негуманный суд в мире

В частности, на орудии убийства отсутствуют какие-либо биологические следы использования его подсудимым. Однако, этот факт не повлек за собой ни повторного проведения судебного заседания, ни изменения приговора. Иными словами, несмотря на имеющиеся доказательства невиновности, согласно решению суда, осужденный должен быть казнен.

В настоящее время губернатор штата Миссури рассматривает возможность назначения принудительной проверки всех обстоятельств дела, в том числе и предоставленных доказательств невиновности осужденного.

Уильямс находится в местах заключения с 1998 года, после того как в собственном доме с 43 ножевыми ранениями была найдена корреспондент St. Lous Post-Dispatch Фелиция Гейл, в убийстве которой обвинили Марселлуса Уильямса.

Американский суд - самый негуманный суд в мире


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...