Ваш город:
Новости России
03.11.2017 14:52

Украина намерена завалить Россию международными судебными исками

Украина намерена завалить Россию международными судебными исками

Представитель президента Украины на полуострове Крым Борис Бабин рассказал журналистам, с помощью чего Киев сможет вернуть регион под свой контроль.

Как подчеркнул Бабин, основная цель, которую сейчас поставила перед собой Украина, - это завалить Россию исками в международные суды и правозащитные организации. По мнению политика, каждый такой документ ускоряет процесс деоккупации полуострова.

«Благодаря этому мировое сообщество без дополнительного сопротивления может вводить новые санкции против России. В первую очередь мы фиксируем претензии, связанные с притеснением меджлиса и отказом предоставлять образование на украинском языке», - отметил Бабин.

Он подчеркнул, что глава государства Петр Порошенко поставил перед своими помощниками задачу сделать всё для того, чтобы усилить дискомфорт "оккупантов".

Напомним, ранее глава украинского МИД Павел Климкин анонсировал принятие очередной «радикальной резолюции» в Совете безопасности ООН, добавив, что документ станет важным шагом по сдерживанию России. Текст данной резолюции был раскритикован министром внутренней политики, информации и связи Крыма Дмитрием Полонским, который опроверг информацию о притеснении этнических групп в регионе.

Крым перешел под контроль России весной 2014 года.

Украина намерена завалить Россию международными судебными исками

Такое решение было принято на основе результатов референдума: жители почти единогласно проголосовали за воссоединение с Россией. В свою очередь, результаты референдума не признали ни Киев, ни западные страны. Россия же утверждает, что полуостров был присоединен в соответствии со всеми международными нормами.

Украина намерена завалить Россию международными судебными исками


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...