Ваш город:
Новости России
03.11.2017 02:34

Юрист: «В 2014 году Украина собиралась утопить Крым в крови»

Юрист: «В 2014 году Украина собиралась утопить Крым в крови»

Адвокат беглого украинского президента Виктора Януковича Максим Герасько опубликовал на своей странице протокол опроса бывшего начальника Генштаба ВСУ Юрия Ильина.

Согласно предоставленным данным, в 2014 году Украина собиралась поступить с Крымом ещё жестче, чем с Донбассом. В личных переговорах оппозиционеры, захватившие власть в стране, якобы неоднократно подчеркивали, что не намерены налаживать контакт с жителями полуострова. Так, мэр украинской столицы и бывший спортсмен-тяжеловес Виталий Кличко замечал, что Украина предпримет самые жесткие меры для того, чтобы утихомирить регион. А лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок так и вовсе обещал «умыть крымчан кровью». «Мы сломаем их, словно веник», - заявлял политик.

Кроме того министр обороны Украины Игорь Тенюх отмечал, что получил установки отправить на полуостров боевые корабли, однако не решился этого делать после начала массовых акций протеста на территории региона.

Юрист: «В 2014 году Украина собиралась утопить Крым в крови»

Из-за этого вооруженные силы Украины на полуострове были переведены из полной боевой готовности в постоянную.

В свою очередь, жители полуострова, отмечает юрист, были крайне обеспокоены происходящими в Киеве событиями и готовились к боевым действиям. Напомним, массовые протестные акции в центре Киева и ряде других городов Украины произошли зимой 2013-2014 годов, в результате в стране сменилась власть. Митинги сопровождались столкновениями с правоохранительными органами. В результате бывший президент Украины Виктор Янукович сбежал из страны, а его место занял Петр Порошенко.

Крым перешел к России по результатам прошедшего на территории республики референдума.

Юрист: «В 2014 году Украина собиралась утопить Крым в крови»


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...