Ваш город:
Новости России
02.11.2017 23:37

«Росатом» планирует плотно сотрудничать с Ираном

«Росатом» планирует плотно сотрудничать с Ираном

Крупная государственная корпорация готова предложить Тегерану партнерство в сфере реакторов малых и средних размеров, а также в области различных не энергетических проектов.

Глава российской государственной корпорации «Росатом» Алексей Лихачёв сообщил о возможном сотрудничестве с Исламской Республикой Иран. Компания видит возможность сотрудничества в сфере реакторов, а также готова предложить стране все продукты корпорации, не связанные с энергетикой.

Отвечая на вопрос, о перспективах заключения новых договоров топ-менеджер заявил, что возможно сотрудничество в сфере реакторов (только малой и средней мощности). Также он отметил важность заключения договоров касательно не энергетической сферы – это водоочистительные сооружения, сооружения для опреснения воды, новейшие технологии в сельском хозяйстве, атомная медицина. Отдельно «Росатом» готов предложить свои услуги для улучшения не атомных электростанций на территории Ирана.

«Росатом» планирует плотно сотрудничать с Ираном

Если Исламская Республика Иран будет заинтересована в услугах корпорации, то, возможно, в стране откроется представительство «Росатома». Оно будет рекламировать отечественное производство, и проводить первичные переговоры с местными клиентами. По мнению экспертов, это положительно скажется на известности «Росатома» в стране и регионе в целом.

Заместитель президента Ирана и директор иранского атомного агентства Ферейдун Аббаси-Давани отметил, что сейчас правительство готово рассмотреть вопросы развития сотрудничества вместе с российской государственной корпорацией. Важным фактором является большое число пустынь в стране – это делает малые реакторы более выгодными для государственной экономики. Кроме того, он добавил, что использование мирного атома положительно скажется на экологии, ведь один атомный энергетический блок мощностью 1000 МВт экономит более 10 тысяч баррелей нефти, а использование такого количества нефти приводит к выбросу в атмосферу миллионов тонн парниковых газов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...