Ваш город:
Новости России
02.11.2017 22:41

Захарова пригрозила США неприятным «сюрпризом»

Захарова пригрозила США неприятным «сюрпризом»

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова подчеркнула, что Россия будет вынуждена предпринять ответные меры, если в США не прекратят блокировать работу российских телеканалов.

Об этом официальный представитель российского дипломатического ведомства рассказала на брифинге для журналистов. Отвечая на вопрос о возможных мерах России в ответ на притеснения отечественных журналистов в Штатах, Захарова подчеркнула, что ведомство рассматривает различные варианты решения проблемы.

«Если деятельность нашего телеканала будет заблокирована, мы, несомненно, предпримем ответные меры. А заблокировать ее можно по-разному. В любом случае, я не собираюсь сейчас конкретизировать свои слова.

Захарова пригрозила США неприятным «сюрпризом»

Пусть это будет «сюрпризом» для США», - отметила Захарова.

При этом российский дипломат заметила, что для Москвы применение каких-либо санкций в отношении западных стран никогда не «являлось самоцелью». Она также призвала журналистов обратить самое пристальное внимание на работу социальной сети Twitter и решение руководства прекратить сотрудничество с российскими агентствами RT и Sputnik. По мнению Захаровой, это служит лишним доказательством зависимости социальной сети от американского истеблишмента.

Напомним, в последнее время США пытаются максимально осложнить работу телеканалу RT, обязав его зарегистрироваться в качестве иностранного агента, а также устроив разбирательство в Конгрессе по возможному влиянию через соцсети на избирательные процессы в Америке. Так, в 2016 году Хиллари Клинтон заявила, что российские СМИ ведут четко направленную агитационную кампанию против ее победы на выборах.

Захарова пригрозила США неприятным «сюрпризом»


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...