Ваш город:
Сергей Владимиров
01.11.2017 21:26

Адвокат по международным спорам Дэвид Барон стал партнером Crowell & Moring

Адвокат по международным спорам Дэвид Барон стал партнером Crowell & Moring

Фирма Crowell & Moring LLP рада сообщить о вхождении Дэвида Барона (David Baron) в число партнёров вашингтонской Группы по разрешению международных споров. Г-н Барон располагает более чем 20-летним опытом в урегулировании международных споров и вопросов, связанных с международным публичным правом.

Он будет консультировать зарубежных суверенных субъектов и государственные предприятия в ходе международных судебных и арбитражных разбирательств, а также предоставлять клиентам фирмы консультации по вопросам торговой политики, транзакций и нормативно-правовой базы во всех аспектах многосторонней торговой политики США.

«Дэвид приносит нашим клиентам преимущества колоссального опыта в сфере урегулирования споров в самых разнообразных судах и трибуналах США и всего мира, - отметил Филип Инглима (Philip T. Inglima), глава исполнительного комитета фирмы. -  Его компетенция в урегулировании международных споров отлично соответствует существующему опыту и стратегии развития нашей IDR Group. Мы рады приветствовать его в нашей команде».

Опыт г-на Барона в сфере международных споров включает участие в нескольких разбирательствах в Международном суде ООН, международных арбитражных судах, а также в рассмотрении международных вопросов в федеральных окружных и апелляционных судах США. Дэвид Барон участвовал в урегулировании ряда международных споров по вопросам морского права и морских границ, включая процесс демаркации границ в Каспийском море.

Опытный юрист консультирует зарубежных и американских корпоративных клиентов по всем аспектам правил международной торговли, включая политику экономических санкций и Закон о борьбе с терроризмом в США, вопросы торговой политики, таможенные требования, зарубежные коррупционные схемы и антидемпинговое законодательство, а также другие расследования властей США (включая разбирательство по статье 301 Закона о торговле). Он представлял интересы клиентов в офисе Представителя Президента США на международных торговых переговорах, Управлении по контролю за иностранными активами, Бюро промышленности и безопасности, Комиссии по международной торговле, Управлении международной торговли, Министерстве юстиции США и Министерстве сельского хозяйства США.

Г-н Барон является главой Белорусско-американского делового совета и на протяжении вот уже почти 15 лет представляет многие крупнейшие госпредприятия Беларуси и других субъектах в процессах их взаимоотношений с Беларусью. Он регулярно консультирует клиентов как в США, так и за рубежом по вопросам бизнеса и инвестиций, а также по всем аспектам международных правил торговли, включая политику экономических санкций.

«Дэвид - поистине международный юрист с обширнейшей компетенцией в самых разных аспектах международного права, - отметил Иэн Лейрд (Ian A. Laird), сопредседатель IDR Group. -  Мы наблюдаем резкую активизацию инвестиционных споров, и опыт Дэвида станет особенно важным для клиентов в Европе, Азии, Африке, Латинской Америке и других регионах мира».

Дэвид Барон переходит в фирму из Greenberg Traurig LLP, где являлся партнёром Группы по международной практике в сфере торговли инвестиций. Ранее он был партнёром McDermott Will & Emery LLP. На начальном этапе своей карьеры г-н Барон уже работал в Crowell & Moring на должности временного юридического секретаря в ходе летней университетской практики.

«Очень здорово вернуться в Crowell & Moring по истечении столь многих лет, - отметил г-н Барон.-  Фирма не имеет себе равных по уровню корпоративной культуры и репутации и предоставляет идеальную платформу для обслуживания моих клиентов из самых разнообразных сфер деловой жизни.  С нетерпением жду возможности сотрудничать с талантливыми юристами фирмы, многих из которых я давно знаю и глубоко уважаю, - Кари Стайнбоуером (Cari Stinebower), Джорджем Руттингером (George Ruttinger), Иэном Лейрдом (Ian Laird) и многими другими».

Дэвид Барон получил степень доктора юриспруденции в Юридической школе при Университете Джорджа Вашингтона, а степень бакалавра гуманитарных наук - в Американском университете. Он является внештатным преподавателем международного права в Вашингтонском юридическом колледже при Американском университете, где читает семинары по вопросам международного права и урегулирования международных споров. Г-н Барон допущен к практике в округе Колумбия и Нью-Йорке.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...