Ваш город:
Новости России
31.10.2017 21:26

Киев подготовил «самую радикальную» резолюцию о возвращении Крыма

Киев подготовил «самую радикальную» резолюцию о возвращении Крыма

Украинские власти подготовили для Генеральной ассамблеи ООН новый документ, содержащий конкретные предложения по возвращению полуострова Крым в состав страны.

Об этом во вторник сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Как заверил дипломат, новая резолюция станет «самой радикальной» из всех, что когда-либо предлагала украинская сторона. По мнению Климкина, она должна стать одним из основных рычагов для деоккупации полуострова. Министр выразил надежду, что резолюцию также активно можно будет использовать для подачи исков в различные международные суды, в том числе и в Гаагу.

Напомним, в декабре 2016 года ООН приняла резолюцию о многократных нарушениях прав человека в Крыму. Речь идет о признании организации «Меджлис крымско-татарского народа» экстремистской в России.

Киев подготовил «самую радикальную» резолюцию о возвращении Крыма

ООН не согласна с этим обстоятельствами, представители международной структуры неоднократно советовали России обратить внимание на дискриминацию, которой подвергаются на территории региона крымские татары.

Крым и Севастополь вошли в состав России в марте 2014 года по итогам референдума, большинство участников которого высказались за такое решение. В свою очередь, Киев отказался признавать результаты плебисцита, отметив, что он проходил с многочисленными нарушениями международного права. Аналогичного мнения придерживается и большинство западных стран.

Москва же настаивает, что речь шла о свободном волеизъявлении граждан, а процесс передачи полуострова проходил в рамках международных норм. Все обвинения пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков назвал абсурдными.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...