Ваш город:
Новости России
31.10.2017 15:15

Волкер: «Миротворческую миссию ООН не стоит согласовывать с ДНР и ЛНР»

Волкер: «Миротворческую миссию ООН не стоит согласовывать с ДНР и ЛНР»

Спецпредставитель Госдепа США заявил, что основной задачей миротворцев должно являться восстановление Украиной контроля на всей территорией страны.

Политологи открыто заявляют, что Соединенным Штатам попросту невыгодно мирное разрешение конфликта в Донбассе. США целенаправленно не признают самопровозглашенные ЛНР и ДНР, и неоднократно заявляли о том, что при решении каких-либо вопросов, в том числе касающихся положения территорий республик, их мнение не должно учитываться. Вашингтон настаивает на том, что ЛНР и ДНР должны добровольно вернуться в состав Украины.

Подобного рода высказывания продолжили звучать с момента начала обсуждения возможности введения на территорию конфликта миротворческой миссии ООН. США горячо поддержали инициативу, и подтвердили, что миротворцы являются той силой, которая сможет повлиять на исход конфликта.

Спецпредставитель Госдепа США Курт Волкер, прибывший в Украину, дал интервью местному телевидению, в котором заявил, что не видит необходимости учитывать мнения ДНР и ЛНР в вопросе введения миротворцев. Это «наглое», как его окрестили политологи, заявление американского политика лишний раз подтверждает реальное отношение США к конфликту в Донбассе, а также их реальные цели в этом регионе.

Россия, в свою очередь, считает введение миротворческой миссии на территорию Донбасса целесообразной только в целях защиты представителей ОБСЕ, работающих в зоне конфликта.

Волкер: «Миротворческую миссию ООН не стоит согласовывать с ДНР и ЛНР»

Иное участие миротворцев в боевых действиях не должно быть допущено.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...