Ваш город:
Новости России
30.10.2017 17:39

США уведомили Россию о масштабных ядерных учениях

США уведомили Россию о масштабных ядерных учениях

Министерство обороны США уведомило Россию о начале комплексных учений стратегических ракетных сил «Глобальный гром».

Об этом в понедельник агентству РИА Новости сообщил официальный представитель Стратегического командования (STRATCOM) Брайан Магуир.

«У нас с Россией есть обоюдные соглашения, по которым мы обязаны регулярно и своевременно уведомлять друг друга о каких-либо серьезных учениях. Это мы и сделали, отправив официальное письмо в российское Министерство обороны. В свою очередь, мы никак не проинформировали Пекин о начале наших учений, поскольку не связаны с Китаем аналогичными соглашениями», - заключил представитель.

В ходе учений американцы отработают действия космических сил, систем наблюдения и разведки, глобального удара и средств противоракетной обороны, а также кибервозможностей.

Ранее президент России Владимир Путин также принял участие в российских комплексных тренировках стратегических ядерных сил. Президент, в частности, проверил боевую готовность атомных подлодок и систем дальней авиации.

Напомним, что недавно беспокойство США вызвали совместные российско-белорусские учения «Запад-2017».

США уведомили Россию о масштабных ядерных учениях

Страны НАТО регулярно говорили о том, что Кремль предоставил недостоверные данные о количестве участвующих военнослужащих, и называли цифры от 40 до 100 тысяч человек. В свою очередь, официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков заявил, что речь идет о попытках очернить Россию в глазах мировой общественности, и уверил, что общее число военнослужащих не превышало 13 тысяч человек.

США уведомили Россию о масштабных ядерных учениях


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...