Ваш город:
Новости России
30.10.2017 17:08

ЦРУ: «Гитлер мог остаться в живых»

ЦРУ: «Гитлер мог остаться в живых»

Центральное разведывательное управление рассекретило часть документов, связанных с окончанием Второй мировой войны.

Как говорится в докладе, у спецслужб есть рабочая версия о том, что лидер нацисткой Германии Адольф Гитлер на самом деле не погиб, а бежал из Берлина в Латинскую Америку. Об этом агентам якобы рассказал бывший эсэсовец Филипп Ситроен, который неоднократно встречался с Гитлером в 1954 году. По словам информатора, он посещал фюрера приблизительно раз в месяц, во время своих командировок из Венесуэлы в Колумбию.

В качестве доказательств агент публиковал одну из фотографий, на которой он стоит рядом с человеком, очень похожим на Адольфа Гитлера. Через некоторое время после создания этого снимка Гитлер якобы перебрался в Аргентину, где и провел остаток своей жизни.

Напомним, по официальной версии, Адольф Гитлер и его жена Ева Браун покончили с собой 30 апреля 1945 года, во время штурма Берлина советскими войсками.

ЦРУ: «Гитлер мог остаться в живых»

До выстрела Гитлер принял большую порцию яда, а также распорядился кремировать его тело в саду рейхсканцелярии, что и было исполнено.

Ранее президент США Дональд Трамп распорядился рассекретить часть документов ЦРУ, связанных с убийством 35-го президента страны Джона Кеннеди. Глава Соединенных Штатов добавил, что обязательно рассекретит и всё остальное, но только тогда, когда будет уверен, что это не нанесет удара по национальной безопасности его страны.

В настоящий момент все существующие документы загружены на специальный раздел сайта Национального архива США.

ЦРУ: «Гитлер мог остаться в живых»


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...