Ваш город:
30.10.2017 09:25

Российская биотехнологическая компания выходит на рынки Европы и Японии

Российская биотехнологическая компания выходит на рынки Европы и Японии

Крупнейшая российская биотехнологическая компания BIOCAD планирует вывести на рынок Европы лекарства против онкологических и аутоиммунных заболеваний. Пока в европейском портфеле BIOCAD семь молекул: против меланомы, рака груди, желудка, почки и легкого, ревматоидного артрита и псориаза.

Свои разработки BIOCAD представляет на выставке CPhI во Франкфурте 24-26 октября 2017 года. В настоящее время BIOCAD ведет переговоры с японской фармацевтической компанией: коммерческие условия распространения препаратов российской компании в Японии будут согласовываться на уровне высшего руководства компаний в рамках CPhI. Также, в сотрудничестве с BIOCAD заинтересованы ряд европейских стран: на CPhI руководство российской компании обсудит вопросы дистрибьюции своих препаратов в Европе.

«Сроки вывода на европейский рынок российских инновационных лекарственных препаратов зависят только от скорости подготовки необходимых документов для согласования в EMA (Европейском агентстве по лекарственным средствам). Важным преимуществом BIOCAD в этом вопросе является собственный завод по производству лекарственных препаратов, который компания строит в Финляндии, в городе Турку.», - говорит генеральный директор биотехнологической компании BIOCAD Дмитрий Морозов. Кроме того, BIOCAD – единственная фармацевтическая компания в России, имеющая опыт подготовки качественного досье на свои разработки в формате ICH CTD в кратчайшие сроки.

В настоящее время российская фармацевтическая компания BIOCAD имеет в своем активе не только биоаналоги и дженерики, но и оригинальные препараты для лечения онкологических и аутоиммунных заболеваний. Компания инвестирует значительные средства в клинические исследования третьей фазы. Сейчас идет подготовка к проведению в европейских странах клинических исследований III фазы биоаналога адалимумаба и оригинального препарата антитела против IL-17, предназначенных для лечения аутоиммунных заболеваний. Предварительный договор о дистрибьюции адалимумаба в странах Евросоюза BIOCAD также планирует подписать в рамках франкфуртской выставки CPhI.

«В странах Европейского союза одобрение биологических препаратов проходит централизованно через Европейское агентство по лекарственным средствам, поэтому с учетом необходимости проведения локальных клинических исследований мы рассчитываем получить первые два регистрационных удостоверения на биологические препараты в 2021 году», - говорит Дмитрий Морозов. В 2021 году к европейским пациентам попадут и дженерики противоопухолевых препаратов - доцетаксел, паклитаксел, пеметрексед и иринотекан.

Помимо продвижения собственных препаратов, BIOCAD заинтересован в лицензировании нужных для российского рынка разработок небольших иностранных компаний на выгодных условиях. В ходе своего визита во Франкфурт российские специалисты обсудят со своими швейцарскими коллегами перспективы совместной работы по созданию препарата против ряда трудно поддающихся лечению хронических вирусных инфекций на основе молекулы, полученной в лабораториях швейцарской компании. Кроме того, компания планирует заключить предварительное соглашение по лицензированию онкологической молекулы c фармацевтической компанией из Германии. Этот препарат будет использоваться в комбинированной терапии некоторых видов рака вместе с оригинальным препаратом BIOCAD.

BIOCAD - компания полного цикла с собственными запатентованными технологическими платформами, позволяющими в кратчайшие сроки разрабатывать и выводить на рынки широкий спектр препаратов от химических дженериков и биоаналогов до оригинальных молекул. Главное преимущество компании BIOCAD – это привлекательная цена на высокотехнологичные препараты высокого качества. В структуре российской компании есть подразделения, осуществляющие все этапы разработки и производства лекарства: от исследований и разработок до выпуска готовых лекарственных форм. Компания BIOCAD организовала собственное производство активных фармацевтических субстанций и за счет этого может устанавливать справедливые цены на лекарства, не будучи зависимым от сторонних поставщиков.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...