Ваш город:
Новости России
29.10.2017 23:27

Поврежденное сердце теперь можно восстановить

Поврежденное сердце теперь можно восстановить

Американские ученые сделали открытие, способное перевернуть мир кардиохирургии. Они поняли, как возможно восстанавливать поврежденную сердечную ткань.

Клетки рубцовой ткани можно превращать в здоровую сердечную мышцу, считают американские ученые. Не так давно специалисты уже выдвигали такое предположение, но не смогли собрать доказательную базу и подтвердить теорию на практике.

Новое исследование гласит, что клетки кожи можно «перепрограммировать», в результате чего они смогут стать клетками внутренних органов. Когда сердце повреждается, то рубцовая ткань «проводит работы» по заживлению, точно так же, как и другие мышцы в организме. Это происходит в ответ на болезни сердца или инфаркты, но рубцовая ткань после регенерации остается «мертвой».

Поврежденное сердце теперь можно восстановить

Она не сокращается подобно всему сердцу, а становится барьером в его нормальной работе. Как раз «захламленность» сердца такой тканью и приводит к пресловутой сердечной недостаточности.

Новое исследование говорит о том, что этот процесс можно изменить кардинальным образом. Некоторые клетки, оказались пластичнее, чем считалось ранее. Ученые разработали методику с использованием вирусов для генетической терапии при воздействии на клетки рубцовой ткани сердца кардиофибробласты. Такой процесс способен превращать их обратно в здоровые мышцы сердца.

В настоящий момент ученые заняты разработкой действующих алгоритмов, чтобы начать применять данную методику на практике.

В любом случае борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями теперь будет вестись на новом уровне.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...