Ваш город:
Новости России
29.10.2017 19:56

Кукуруза может стать питательнее

Кукуруза может стать питательнее

С помощью генетических модификаций американские ученые сделали так, что в обычной кукурузе появилась аминокислота, которая есть только в мясных продуктах.

Попадая в тело растения, эта модификация заставляет его вырабатывать метионин - питательное вещество, важное для здоровья кожи, ногтей и волос. Ученые считают, что их разработка поможет развивающимся странам преодолеть проблему голода. Ведь «новая кукуруза» в несколько раз питательнее своей обычной предшественницы.

В составе метионина имеется сера, оберегающая клетки от загрязняющих веществ, замедляющая старение клеток и имеющая важное значение для поглощения селена и цинка. В настоящий момент аграрии тратят множество ресурсов, добавляя синтетический метионин в кукурузное зерно, чтобы помочь скоту расти.

Новейшая генная модификация заключается в введении бактериального гена E.coli (кишечной палочки) в геном растения.

Кукуруза может стать питательнее

После того как он попадал в тело растения содержание аминокислоты увеличилось на 57%. Ученые уверены, что на полное внедрение этой методики в производство достаточно пары лет.

Однако в европейских странах распространено мнение, что продукты, содержащие ГМО опасны для здоровья. Американские ученые, напротив, уверены, что разработанная ими модификация для кукурузы абсолютно безвредна.

По данным статистики, число голодающих в мире неуклонно растет, а кукуруза является основой для питания во многих странах. Если она станет в разы питательнее, то это поможет человечеству бороться с голодом, считают исследователи.

Кукуруза может стать питательнее


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...