Ваш город:
Новости России
29.10.2017 16:41

Место захоронения космических аппаратов: где оно расположено?

Место захоронения космических аппаратов: где оно расположено?

В географии присутствует такой термин как «точка Немо». Это место в Тихом океане является самым удаленным от суши. Также оно известно под определением полюса недоступности. Расстояние до ближайшего клочка земли составляет более 2000 километров.

Именно благодаря своей недоступности «точка Немо» является лучшим местом для управляемого окончания полетов различных космических устройств. Местность идеальна для возвращения оборудования в атмосферу с минимально возможным ущербом. В космических центрах различных стран это место еще называют «кладбищем космических кораблей».

Для того чтобы произвести «захоронение» отработавшего свой ресурс оборудования, космические центры производят необходимы расчеты с целью определения необходимой траектории. Стоит отметить, что, как правило, малогабаритные спутники даже не достигают поверхности воды, а сгорают в верхних слоях атмосферы. Более габаритные объекты все же долетают и благополучно уходят под воду, не причинив никому вреда.

Однако с захоронением китайской космической станции Тяньгун может все пойти далеко не так.

Место захоронения космических аппаратов: где оно расположено?

Китайский космический центр потерял управление 12-метровым объектом весной 2016 года. Согласно прогнозу экспертов, оборудование должно упасть в январе 2018 года. Инженеры не исключают того, что отдельные элементы все же смогут достигнуть земной поверхности. Однако точного места приземления не берется предсказать никто. Согласно заявлению представителя Aerospace Corporation Уильяма Айлора, компания сможет озвучить прогноз места падения не ранее чем за несколько суток до того как станция войдет в атмосферу.

Место захоронения космических аппаратов: где оно расположено?


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...