Ваш город:
О политике с юмором
28.10.2017 17:26

Независимость Каталонии не признают по всему миру

Независимость Каталонии не признают по всему миру

После того как Каталония провозгласила себя независимым регионом, страны по всему миру высказывают свои протесты.  

После вчерашнего голосования парламента о независимости региона, который в одностороннем порядке объявил, что он отделяется от Испанского королевства, сегодня все страны по очереди высказывают свои протесты и четко дают понять, что не признают регион независимым. Ранее сообщалось, что официальный Мадрид, после собрания каталонского парламента, распустил всю действующую региональную власть, отправил в отставку Пучдемона и передал его полномочия вице-премьеру Испании. После этого и начался всемирный марафон под названием «Я не признаю независимую Каталонию».

Напомним, что одними из первых его участников стали Франция Германия и Великобритания, которые практически повторили слова друг друга, подчеркивая, что беспокоятся за суверенитет и целостность Испании. Самым категоричным государством из этой тройки оказалось Соединенное Королевство. Премьер-министр Тереза Мэй заявила, что «Великобритания не признает и не будет признавать одностороннее декларацию независимости, принятую каталонским региональным парламентом».

После появилась информация, что Аргентина и Мексика также отказались принимать независимую Каталонию. Президент Мексики Энрике Пенья Ньето заявил о невозможности признать одностороннего провозглашения независимости региона. В свою очередь он подчеркнул, что будет всячески поддерживать премьер-министра Испании Мариано Рахою, который столкнулся с самым острым политическим кризисом в стране. Чуть раньше МИД Турции осудил провозглашение независимости Каталонии. Он считает, что одностороннее решение каталонских властей нарушает конституцию Испании.

На вопрос об отношении Москвы к кризису «независимого региона» ответила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Он подчеркнула, что ситуация является внутренним делом Испании, однако она пояснила: «Москва уважает суверенитет и территориальную целостность страны».

Даже правительство Шотландии, которое выразило своего глубокое уважение позиции каталонских властей, не стало признавать регион независимым. А ведь, очевидно, что многие рассчитывали на поддержку с её стороны. Вот так бедная и одинокая Каталония была отвергнута. Главное, чтобы это не привело к бунтам и революциям, внутренние проблемы государства необходимо решать исключительно дипломатическим путем. Не стоит доводить страну до Испанского майдана.  


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...