Ваш город:
Сергей Владимиров
28.10.2017 17:15

Победителем международного инвестиционного конкурса VentureClash стала FRISS

Победителем международного инвестиционного конкурса VentureClash стала FRISS

Организация Connecticut Innovations (CI), ведущий источник финансовой и другой поддержки для инновационных развивающихся компаний Коннектикута, объявила победителей VentureClash - международного инвестиционного конкурса с бюджетом 5 млн. долл. США, ориентированного на начинающие компании со специализацией в сферах цифрового здравоохранения, финансовых технологий, Интернета вещей и технологий для страхования.

Шесть компаний из девяти финалистов VentureClash, представляющих семь разных стран, получат инвестиции, наставническую поддержку, гранты, сервисы по поиску клиентов и прочие привилегии, которые помогут им расти и добиваться успеха на своём пути. Все компании-победители должны открыть собственные представительства в Коннектикуте.

Инвестиционные премии: FRISS получила высшую инвестиционную премию в размере 1,5 млн. долл. США. Нидерландское предприятие Friss использует запатентованное аналитическое ПО для предоставления передовых решений в сфере предотвращения мошенничества, уменьшения рисков и соблюдения нормативных требований, предусмотренных для страховой отрасли.

Лауреаты второй премии получат инвестиции в размере 1 млн. долл. США каждый: SCADAfence – израильская компания SCADAfence является пионером в обеспечении защиты критически важных промышленных сетей от кибератак, сокращении рисков подключения многочисленных устройств в таких отраслях, как обрабатывающая промышленность, коммунальные службы, нефтегазодобыча.

Vouchr – канадский Vouchr - безопасный, независящий от способа платежа инструмент, позволяющий пользователям пересылать средства вместе с фотографиями, видеофайлами, приложениями социальных сетей и игрофикацией.

Ещё три компании получат по 500 000 долл. США: Buzzmove – Buzzmove - британская платформа сравнения цен и мгновенного бронирования всех сервисов, связанных к переездом и страхованием ассоциированных с этим процессом рисков. Davra Networks  – ирландский стартап Davra Networks предоставляет комплексную платформу Интернета вещей (IoT), позволяющую клиентам определять, создавать и выводить на рынок вертикальные приложения IoT, одновременно собирая и с лёгкостью обмениваясь данными. EAVE   – британская компания EAVE разрабатывает инновационные средства защиты органов слуха и коммуникационные технологии с использованием методов подавления шума и коррекции речевых сигналов для устранения последствий шумовой потери слуха.

«В этом году конкурс приятно удивил большим количеством настоящих талантов, - отметил Мэтт Мак Ку (Matt Mc Cooe), главный исполнительный директор Connecticut Innovations. -  Судьям было очень нелегко принять решение, но в конце концов главная премия была присуждена FRISS за их потенциал в отрасли и способность произвести настоящую революцию у нас в США».

В число других финалистов конкурса вошли:

Bought By Many – британский интерактивный премиум-сервис Bought By Many предлагает адресные страховые услуги, помогая своим зарегистрированным членам эффективно подбирать подходящий страховой план, соответствующий их потребностям.

Peek Med – португальская фирма Peek Health предоставляет многофункциональное программное обеспечения для трёхмерного планирования ортопедических операций, помогающее хирургам эффективнее лечить пациентов при сокращении стоимости и продолжительности оперативного вмешательства.

Tellspec – Tellspec со штаб-квартирой в канадском Торонто - компания, обладающая способностью сканировать продукты питания и предоставляющая средства недеструктивного тестирования для контроля качества, аутентификации, обеспечения безопасности и определения питательной ценности пищевой продукции.

20 октября 2017 года девять финалистов конкурса, представляющих самые многообещающие стартапы в сферах цифрового здравоохранения, финансовых, страховых технологий и Интернета вещей, презентовали свои идеи и концепции публике и судейскому жюри в Йельской школе менеджмента в Нью-Хейвене (штат Коннектикут).

В состав жюри вошли инвесторы и эксперты из 1843 Capital, Elm Street Ventures, Greycroft Partners, The Hartford и Royal Bank of Scotland (RBS). В дополнение к презентациям компаний в программу VentureClash также вошла программная речь Тима Армстронга (Tim Armstrong), главного исполнительного директора Oath.  

Оргкомитет VentureClash получил конкурсные заявки от 285 компаний из более чем 20 стран мира. По итогам двух раундов жёсткого отбора были отобраны девять финалистов, которые получили возможность сразиться друг против друга в ходе живых презентаций.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...