Ваш город:
Новости России
27.10.2017 22:51

НАТО: «В «Западе-2017» принимали участие 40 тысяч военнослужащих»

НАТО: «В «Западе-2017» принимали участие 40 тысяч военнослужащих»

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выразил уверенность, что в стратегических учениях «Запад-2017» принимало участие большее число российских военнослужащих, чем изначально было заявлено.

Об этом в пятницу сообщает Yahoo! news. Как заверил Столтенберг после окончания заседания Совета Россия-НАТО, на самом деле, по его информации, при организации маневров были допущены многочисленные нарушения. В первую очередь это касается большего количества военнослужащих, участвовавших в «Западе».

«Россия изначально информировала нас об одном количестве, а мы получили совсем другое. Реальные масштабы этих учений превышали то, к чему Москва пыталась нас подготовить», - отметил Столтенберг.

НАТО: «В «Западе-2017» принимали участие 40 тысяч военнослужащих»

Он подчеркнул, что ранее командующий сухопутными войсками США в Европе генерал Бен Ходжес рассказал ему, что в «Западе-2017» принимали участие 40 тысяч российских и белорусских военнослужащих, хотя речь шла сначала о 13 тысячах. Кроме того, по мнению генерала, Россия специально разделила учения на несколько отдельных маневров, чтобы численность личного состава не бросалась в глаза.

Некоторые страны НАТО и вовсе заявили о том, что, по их сведениям, Россия отправила на «Запад-2017» до 100 тысяч своих военнослужащих. В российском военном ведомстве, в свою очередь, решительно опровергли эти сведения.

«Я думаю, все усилия наших западных партнеров направлены на то, чтобы демонизировать Россию в глазах мировой общественности», - подчеркнул посол России при НАТО Александр Грушко.

Напомним, совместные стратегические учения России и Белоруссии «Запад-2017» проводились с 14 по 20 сентября.

НАТО: «В «Западе-2017» принимали участие 40 тысяч военнослужащих»


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...