Ваш город:
Новости России
26.10.2017 23:42

Трамп: «Россия не помогает нам в проблеме с КНДР»

Трамп: «Россия не помогает нам в проблеме с КНДР»

Американский президент Дональд Трамп заявил, что северокорейский кризис было бы легче разрешить, если бы Россия также оказывала содействие в этом направлении.

Об этом республиканец рассказал в интервью Fox Business Network.

«На самом деле у США и России есть богатые возможности для взаимодействия и постоянного сотрудничества по многим вопросам. В данном случае нам было бы гораздо легче, если бы Москва помогала нам оказывать политическое давление на Пхеньян. Китай активно подключился к этому процессу, они закрыли все свои банки для КНДР и ограничили поставки нефти в эту страну. Китай реально помогает, Россия же идет по другому пути», - отметил Трамп.

Он подчеркнул, что если бы Москва проявила большую заинтересованность в разрешении конфликта, ситуация на полуострове не усугубилась бы до того состояния, в котором она находится сейчас.

Напомним, ранее американский президент пообещал полностью стереть КНДР с лица земли в случае, если страна не откажется от массовых испытаний ядерного оружия.

Трамп: «Россия не помогает нам в проблеме с КНДР»

Трамп подчеркивал, что действия Северной Кореи представляют опасность для союзников США в регионе.

В свою очередь, в Пхеньяне слова Трампа восприняли как объявление войны. Военное ведомство КНДР заявило, что получило приказ сбивать все бомбардировщики США – даже те, которые не пересекают границу страны. Лидеры Северной Кореи неоднократно говорили о том, что народ устал от хамского отношения США и требует немедленно разделаться с этой страной.

Глава КНДР Ким Чен Ын при этом подчеркнул, что ядерная программа Кореи обусловлена требованиями национальной безопасности.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...