Ваш город:
Павел Русич
26.10.2017 12:48

СБУ обвиняет Климкина в государственной измене

СБУ обвиняет Климкина в государственной измене

Громкое уголовное дело. Климкин может оказаться за решеткой.

На Украине назревает очередной политический скандал. На этот раз плохим героем стал министр иностранных дел Павел Климкин.

Не надо очень хорошо разбираться в политике, чтобы понимать -  сегодня на международной арене у Украины дела совсем плохи. Крым, Донбасс, провал минских соглашений, сложные отношения с соседями: Венгрия, Румыния, Польша, Белоруссия и даже Чехия. "Крики из пещеры неадертальцев, которым не место в Европе", - именно так отреагировали чешские власти на реакцию Киева на выступление Милоша Земана в ПАСЕ, который заявил, что потеря Крыма – "завершенное дело". Но самое главное, конечно, то, что, несмотря на постоянные высказывания Порошенко о движении Украины по североатлантическому и европейскому пути, реально в НАТО и ЕС Украину никто не ждет. А ведь эти пункты основные в политике сегодняшнего руководства страны. Так что поводов у СБУ начать расследование против Павла Анатольевича накопилось действительно немало.

Как видно из отчета главы СБУ, министра иностранных дел Украины обвиняют сразу по нескольким эпизодам:

1)    П.А. Клімкін, неодноразово інформіруемий СБУ і СЗРУ про підготовлювані інформаційні і дипломатичні диверсії проти України, ухилявся від прийняття рішень щодо їх припинення і не доповідав відомствам про дії провокаторів, які загрожували суверенітету і державній безпеці України.

Перевод: П.А. Климкин, неоднократно информируемый СБУ и СВРУ о готовящихся информационных и дипломатических диверсиях против Украины, уклонялся от принятия решений по их пресечению и не докладывал ведомствам о действиях провокаторов, которые угрожали суверенитету и государственной безопасности Украины.

2)    МЗС України проігнорувало рекомендації СБУ і Комітету Верховної Ради України з питань євроінтеграції про те, як необхідно інтерпретувати законодавче нововведення для угорських та румунських дипломатів, щоб уникнути неправильного тлумачення ними закону.

Перевод: МИД Украины проигнорировало рекомендации СБУ и Комитета Верховной Рады Украины по вопросам евроинтеграции о том, как необходимо интерпретировать законодательные нововведения для венгерских и румынских дипломатов во избежание  неправильного толкования ими закона.

3)    Протягом останніх двох років підлеглі П.А. Клімкіна в генконсульствах і посольствах України, маючи відповідну інформацію про підготовлювані в Румунії, Польщі, Угорщині, Чехії, Нідерландах, Ізраїлі законодавчі ініціативи та юридичні позови проти України, з невідомих причин приховували ці дані від СБУ і Адміністрації Президента України.

Перевод: В течение последних двух лет подчинённые П.А. Климкина в генконсульствах и посольствах Украины, имея соответствующую информацию о готовящихся в Румынии, Польше, Венгрии, Чехии,  Нидерландах, Израиле законодательных инициативах и юридических исках против Украины по неизвестным причинам скрывали эти данные от СБУ и Администрации Президента Украины.

4)    Співпраця Наливайченка і Клімкіна несе загрозу національним інтересам і державній безпеці України. Встановлено, що за останні півроку відбулося понад 100 телефонних переговорів і 25 особистих зустрічей між П.А. Клімкіним і В.О. Наливайченком.

Перевод: Сотрудничество Наливайченко и Климкина несет угрозу национальным интересам и государственной безопасности Украины.  Установлено, что за последние полгода состоялось более 100 телефонных переговоров и 25 личных встреч между П.А. Климкиным и В.А. Наливайченко.

Очень показательно, что связь Климкина с экс-главой СБУ вызывает такую реакцию у действующего руководства страны. Очевидно, что Порошенко боится конкуренции со стороны Наливайченко, пользующегося авторитетом как в Штатах, так и в Брюсселе. Остается лишь понять, как далеко может зайти гарант конституции Украины в своем стремлении устранить любые помехи и удержаться у власти.

В целом же, из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что внутриполитическая ситуация на Украине окончательно вышла из под контроля Порошенко. Его бывшие соратники и друзья бегут как крысы с тонущего корабля. Яценюк, Гройсман, теперь Климкин... Похоже, Порошенко не то, что на второй срок не пойдет, он и первый до конца не досидит. Все происходящее сегодня на Украине оборачивается против него.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...