Ваш город:
Новости России
23.10.2017 14:52

Южная Корея рассматривает возможность отказа от использования российских танков

Южная Корея рассматривает возможность отказа от использования российских танков

Сеул колеблется между тем, чтобы оставить российскую технику на вооружении и закупкой новых образцов вооружений.

Российские танки Т-80У и бронемашины БМП-3 были поставлены Южной Корее в 1995-м и 2002-м годах в счет уплаты долга Советского Союза. Корейские специалисты отмечают, что за все время использования этих образцов техники, танки и бронемашины зарекомендовали себя на высшем уровне. Более того, южнокорейские военные отмечают, что для 2017 российская техника по-прежнему актуальна, несмотря на то, что существуют и более совершенные модели. Однако в Сеуле всерьез рассматривается возможность отказа от использования вышеуказанных образцов вооружения.

«Раздумья» Южной Кореи обусловлены рядом факторов.

Южная Корея рассматривает возможность отказа от использования российских танков

В первую очередь, как отмечают сами военные, в стране существует определенный дефицит запасных частей для танков и БМП. Вторым фактором является недостаточный опыт в ремонте российской техники. Третья причина заключается в недостаточном боезапасе, имеющемся в Южной Корее.

Принимая во внимание вышеуказанные факты, Сеул рассматривает два возможных выхода из сложившейся ситуации. Южная Корея либо продолжит закупать запасные части и боекомплект, либо постепенно откажется от использования российской техники, и заменит вооружение. Военные аналитики, в свою очередь, уверены в том, что в настоящее время Сеулу будет проблематично найти достойную и одновременно доступную альтернативу военной технике, поставленной Россией.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...