Ваш город:
Новости России
22.10.2017 15:06

Черная метка для Ким Чен Ына

Черная метка для Ким Чен Ына

Соединенные Штаты практически в открытую угрожают руководителю Северной Кореи, а ЦРУ обещает стать «злобным агентством».

Ситуация вокруг КНДР и кризиса на Корейском полуострове стала одной из самых горячих тем новостных сайтов и изданий. Накануне «дров» в непростые отношения Вашингтона и Пхеньяна подкинул глава Центрального разведывательного управления США Майкл Помпео. Он заявил, что за всю историю своего существования ведомство пережило многие сложные международные конфликты, поэтому если лидер Северной Кореи Ким Чен Ын вдруг просто «исчезнет», глава ЦРУ даже не будет об этом упоминать.

Кроме того, Помпео отметил, что разведывательное управление собирается стать более «злобным агентством», вероятно, намекая на изменение американской политики относительно других стран. Политологи вполне ожидаемо интерпретировали слова чиновника в направлении скорой специальной операции против руководителя КНДР.

Такого же мнения по этому вопросу придерживается председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

Черная метка для Ким Чен Ына

Он поделился мыслями на этот счет в своем аккаунте в социальной сети Twitter. По словам Пушкова, заявление главы ЦРУ означает, что Ким Чен Ыну правительством США была выписана своеобразная черная метка.

Пушков подчеркнул, что просто так государственные лидеры не исчезают, а ЦРУ четко обозначило этими словами свои угрозы. Впрочем, сенатор сомневается, что на данный момент у американских специальных служб есть возможность эти намерения осуществить.

Напомним, что в прошлом месяце власти Северной Кореи заявили об успешном испытании водородной бомбы, кроме того, страна регулярно проводит вблизи своей территории запуски баллистических ракет, которые могут быть снабжены ядерными зарядами. Мировое сообщество на протяжении всего года пытается надавить на Пхеньян, чтобы он отказался от подобного рода опасных испытаний.

Черная метка для Ким Чен Ына

Правительство КНДР, в свою очередь, заявляет, что ядерное оружие необходимо государству для защиты от Южной Кореи, Японии и США.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...