Ваш город:
Сергей Владимиров
20.10.2017 07:20

Суд определил две группы участников Урегулируемого коллективного иска

Суд определил две группы участников Урегулируемого коллективного иска

Следующее уведомление публикуется юридическими фирмами Scott+Scott, Attorneysat Law, LLP и Hausfeld LLP в отношении Антимонопольного судебного разбирательства о нарушении базовых курсов иностранных валют.

КРАТКОЕ УВЕДОМЛЕНИЕ ОБ УРЕГУЛИРОВАНИИ КОЛЛЕКТИВНЫХ ИСКОВ

Все лица, принимавшие участие в транзакциях с FX-инструментами или Инструментами, обращающимися на валютной бирже, в период с 1 января 2003 года по 15 декабря 2015 года, могут попадать под окончательное урегулирование коллективных исков.

Под «FX-инструментами» понимаются спотовые, форвардные сделки, своп-операции, фьючерсы, опционы в иностранной валюте ("FX"), а также любые другие инструменты или сделки с иностранной валютой, рыночная стоимость или цена погашения которых каким-либо образом связана с курсами обмена иностранных валют.  Под «Инструментами, обращающимися на валютной бирже» понимаются любые FX-инструменты, котирующиеся и продающиеся через фондовую биржу, включая, в частности, FX-фьючерсы и опционы по ним.

В данном Уведомлении содержится информация относительно предложенного Урегулирования, согласованного со следующими «Согласными ответчиками»:Bank of America Corporation, Bank of America, N.A., и Merrill Lynch, Pierce, Fenner & Smith Incorporated («Bank of America»);The Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ, Ltd. («BTMU»); Barclays Bank PLC и Barclays Capital Inc. («Barclays»); BNP Paribas Group, BNP Paribas North America Inc., BNP Paribas Securities Corp. и BNP Prime Brokerage, Inc. («BNP Paribas»); Citigroup Inc., Citibank, N.A., Citicorp и Citigroup Global Markets Inc. («Citigroup»); Deutsche Bank AG и Deutsche Bank Securities Inc. («Deutsche Bank»); The Goldman Sachs Group, Inc. и Goldman, Sachs & Co. («Goldman Sachs»); HSBC Holdings PLC, HSBC Bank PLC, HSBC North America Holdings Inc., HSBC Bank USA, N.A., и HSBC Securities (USA) Inc.  («HSBC»); JPMorgan Chase & Co. и JPMorgan Chase Bank, N.A. («JPMorgan»); Morgan Stanley, Morgan Stanley & Co., LLC и Morgan Stanley & Co., International PLC («Morgan Stanley»); RBC Capital Markets LLC («RBC»); The Royal Bank of Scotland Group PLC, The Royal Bank of Scotland PLC и RBS Securities Inc. («RBS»); Société Générale («Soc Gen»);Standard Chartered Bank («Standard Chartered»)и UBS AG, UBS Group AG и UBS Securities LLC («UBS»).

Согласные ответчики пришли к мировому соглашению по судебному иску с обвинением Согласных ответчиков в сговоре с целью установления и манипулирования ставками на рынке иностранной валюты в нарушение положений Разделов 1 и 3 Антитрестовского закон Шермана, 15 U.S.C. §§1, 3, а также положений Закона о товарно-сырьевых биржах, 7 U.S.C. §§1 и т.д.

Согласные ответчики отрицают обоснованность существенных обвинений, предъявленных им в ходе данного Разбирательства.  Согласные ответчики выплатили в Фонд урегулирования в общей сложности 2 310 275 000 долл. США.  Судебное разбирательство продолжается в отношении Credit Suisse Group AG, Credit Suisse AG и Credit Suisse Securities (USA) LLC («Credit Suisse» или «Несогласный ответчик», совместно с Согласными ответчиками именуемые «Ответчиками»).  Несогласный ответчик отрицает все обвинения в противоправных действиях.

Суд назначил двух указанных ниже юристов в качестве представителей участников Урегулируемого коллективного иска в ходе данного Разбирательства:
Кристофер Бёрк (Christopher M. Burke)
Scott+Scott, Attorneys at Law, LLP
707 Broadway, Suite 1000
San Diego, CA 92101
Тел.: 619-233-4565
cburke@scott-scott.com          

МайклХаусфельд (Michael D.Hausfeld)
Hausfeld LLP
1700 K Street, NW, Suite 650
Washington, DC 20006
Tел.: 202-540-7200
mhausfeld@hausfeld.com

Кто является членом Урегулируемого коллективного иска?

Суд предварительно одобрил две Группы участников иска по данному делу.

С учётом определённых исключений, в предложенную «Группу прямого урегулирования» входят все Лица, в период с 1 января 2003 года по 15 декабря 2015 года принимавшие участие в транзакциях с одним или несколькими FX-инструментами непосредственно с Ответчиком, прямым или косвенным материнским, дочерним предприятием или подразделением Ответчика, Освобождённой стороной или соучастником Ответчика, в рамках которых и такие Лица, являвшиеся резидентами США или подконтрольных им территорий или проживавшие (имевшие постоянную регистрацию) за пределами Соединённых Штатов и их территорий, совершали сделки с FX-инструментами в США или на их территориях.

С учётом определённых исключений, в предложенную «Группу урегулирования на базе обмена» входят все Лица, которые в период с 1 января 2003 года по 15 декабря 2015 года принимали участие в одной или нескольких транзакциях с Инструментами, обращающимися на валютной бирже, в рамках которых такие Лица, являвшиеся резидентами США и подконтрольных им территорий или проживавшие (имевшие постоянную регистрацию) за пределами Соединённых Штатов и их территорий, совершали сделки с подобными Инструментами на американской бирже.

Определения терминов «Освобождённые стороны», «FX-инструменты» и «Инструменты, обращающиеся на валютной бирже» представлены в подробном Уведомлении об урегулировании коллективного иска («Уведомление»), а также во всех Мировых соглашениях, представленных на веб-сайте www.FXAntitrustSettlement.com.

Если вы не уверены, являетесь ли членом одной из Групп урегулирования, дополнительную информацию, включая копию подробного Уведомления, можно получить на веб-сайте www.FXAntitrustSettlement.com или по номеру бесплатной «горячей линии» 1-888-582-2289 (для звонков из-за пределов США или Канады - 1-330-333-7253).
Получу ли я выплату?

Если вы являетесь членом Урегулируемого коллективного иска и не отказываетесь от участия в нём, вы имеете право на получение выплаты согласно мировому соглашению при условии предоставления Обоснования претензий и Формы освобождения от ответственности («Формы требований»). Условия урегулирования и План распределения сумм были предварительно, но не окончательно одобрены Судом.  Копию Условий урегулирования и Плана распределения можно также получить на веб-сайте www.FXAntitrustSettlement.com или по номеру бесплатной «горячей линии» 1-888-582-2289 (для звонков из-за пределов США или Канады - 1-330-333-7253). Формы требований должны быть отправлены не позднее 22 марта 2018 года согласно почтовому штемпелю или поданы в онлайн-режиме на веб-сайте www.FXAntitrustSettlement.com не позднее 23:59  22 марта 2018 года по восточному времени.

Какие у меня есть права?

Если вы являетесь участником Урегулируемого коллективного иска и не отказываетесь от участия в нём, вам будет необходимо отказаться от определённых законных прав в отношении Согласных ответчиков и Освобождаемых сторон. Более детальная информация об этом представлена в Подробном уведомлении и Мировых соглашениях, ознакомиться с которыми можно по ссылке www.FXAntitrustSettlement.com.  Если вы не желаете участвовать в предлагаемом Урегулировании, вам необходимо заявить о своём выходе из него до 7 февраля 2018 года.  Вы можете предоставить возражения относительно предложенного Урегулирования, Плана распределения средств и/или требования Юрисконсульта группы относительно оплаты адвокатского гонорара и издержек.  Все подобные возражения принимаются до 7 февраля 2018 года. Информация о порядке выхода или возражения против Урегулирования изложена в подробном Уведомлении, представленном на веб-сайте www.FXAntitrustSettlement.com.

Даже если вы не совершали транзакций с FX-инструментами  с Согласными ответчиками, вы можете являться членом одного из Классов урегулирования в том случае, если в период с 1 января 2003 года по 15 декабря 2015 года вы заключали сделки с FX-инструментами с Несогласным ответчиком, а также если вы совершали транзакции с Инструментами, обращающимися на валютной бирже; участники таких сделок имеют право на предъявление требований в рамках Урегулирования при условии, если они являются не резидентами США, а также в случае, если такие транзакции осуществлялись на территории Соединённых Штатов.  Все лица, не объявившие о своём отказе от участия в Урегулировании, считаются отказавшимися от всех претензий в отношении Согласных ответчиков и других Освобождённых сторон в связи с их операциями с Согласными или Несогласными ответчиками. Данное условие не распространяется на претензии и требования к Несогласному ответчику.

Когда состоится объективное слушание?

Судебное слушание состоится в помещении Окружного суда США по Южному федеральному судебному округу Нью-Йорка по адресу Thurgood Marshall United States Courthouse, 40 Foley Square, NewYork, New York 10007, в 16:00 23 мая 2018 года по восточному времени. В ходе слушания будет рассмотрен вопрос одобрения предложенного Урегулирования, Плана распределения средств и требования Юрисконсульта группы относительно адвокатского гонорара и издержек.  Вы или ваш адвокат можете по своему усмотрению подать заявку на участие и выступление в ходе слушания за собственный счёт.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...