Ваш город:
Новости России
20.10.2017 02:37

Польша раскритиковала Венгрию за частые визиты Путина

Польша раскритиковала Венгрию за частые визиты Путина

Витольд Ващиковский, занимающий должность главы МИД Польши, заявил, что его страна категорически отрицательно относится к тому, что Путин в 2017-м году приезжал в Венгрию уже дважды, однако, подметил, что понимает истинные мотивы правительства страны.

Польша, негативно настроенная к России, и активно пропагандирующая среди стран-членов Евросоюза мысль о том, что РФ является для них врагом, вновь привлекла к себе внимание журналистов и политиков. Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский крайне категорично высказался в адрес Венгрии и ее правительства, которое «слишком лояльно» относится к России.

Ващиковский подчеркнул, что Венгрия по-прежнему является дружественной страной для Польши, и он понимает истинные мотивы, которыми руководствуется власти этого государства.

По мнению польского политика, основная причина «лояльности» Венгрии к России заключается в банальной зависимости страны от российских энергоресурсов, в частности газа. Глава МИД также добавил, что пока аналоговые газовые потоки находятся на стадии строительства, Венгрия якобы вынуждена проявлять хорошее отношение к РФ и президенту страны в частности.

В целом отечественные политологи отнеслись к заявлению Ващиковского с непониманием. По их словам, польская политика сама построена на поисках выгоды и заискиваниях перед странами, имеющими более высокий авторитет и влияние на мировой арене.

Польша раскритиковала Венгрию за частые визиты Путина

Кроме того, не все государства Европы, даже если они являются членами ЕС и НАТО должны подобно Польше относиться к РФ предвзято.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...