Ваш город:
Новости России
19.10.2017 17:54

Пробиотики не дают развиться постродовой депрессии

Пробиотики не дают развиться постродовой депрессии

Если женщина во время беременности будет употреблять пробиотики, то велика вероятность, что она не будет страдать от постродовой депрессии. К такому выводу пришли ученые из Новой Зеландии.

Исследователи считают и уже смогли доказать, что такие живые бактерии, практически наполовину снижает риск развития этой болезни у женщин. По данным статистики, почти десять процентов женщин испытывают постродовую депрессию. Специалисты изучили влияние пробиотиков на несколько сотен женщин. Результаты исследования таковы - прием пищевых добавок с пробиотиками во время беременности и даже в течение полугода после родов наполовину снижал риск возникновения послеродовой депрессии.

Обычно пробиотики содержаться в продуктах, которые мы употребляем каждый день – кефир, йогурт и даже некоторые виды супов. Специалисты уверены в том, что употребление пробиотиков позитивно воздействует на психическое здоровье женщины и является простым и доступным способом борьбы с риском развития послеродовой депрессии.

По данным психологов, женщины зачастую отказываются от услуг специалистов, и не употребляют антидепрессанты из-за опасений навредить ребенку через грудное вскармливание.

Пробиотики не дают развиться постродовой депрессии

А ведь для достижения положительного результата от приема таких препаратов, их необходимо употреблять в течение нескольких недель. Следует отметить, что далеко не все антидепрессанты эффективны, ведь организм каждого человека уникален. Вот почему необходимо прорабатывать более безопасные и эффективные методы борьбы с послеродовой депрессией, и пробиотики можно включить в этот список, уверены медики.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...