Ваш город:
Новости России
19.10.2017 15:56

В Канаде приняли свою версию «акта Магнитского»

В Канаде приняли свою версию «акта Магнитского»

В Канаде королевской визой утвердили новый закон «О жертвах коррумпированных иностранных правительств», которые многие называют очередной версией известного «акта Магнитского».

Об этом в четверг сообщили на сайте парламента страны. Отмечается, что теперь Оттава официально имеет право изымать имущество и экономических активы тех иностранных граждан, которые могут быть причастны к нарушениям прав человека. В свою очередь, посольство России в Оттаве в своем Twitter уже выразило возмущение по поводу очередной инициативы. Законопроект назвали «противоречащим здравому смыслу».

Как рассказали в посольстве, документ был принят под давлением беглого мошенника и людей, люто ненавидящих Россию. Под «беглым мошенником», скорее всего, подразумевается Уильям Браудер, который был заочно приговорен российским судом к 9 годам лишения свободы за свои налоговые махинации.

В то же время, в российском МИД подчеркнули, что уже не раз предупреждали Канаду о возможных последствиях принятия этого законопроекта.

В Канаде приняли свою версию «акта Магнитского»

Дипломаты заверили, что визирование документа нанесло существенный удар по двусторонним отношениям стран и сделает невозможным дальнейшее сотрудничество в ряде направлений – в том числе, в исследовании Арктики.

В МИД добавили, что Оттаве следовало бы раздумывать о взаимовыгодном сотрудничестве с Россией, вместо того, чтобы идти на поводу у США.

Принятый в 2012 году в США «акт Магнитского» вводит персональные санкции в отношении нескольких десятков россиян, обвиняемых в смерти бизнесмена Сергея Магнитского. Он скончался в СИЗО в 2009 году при странных обстоятельствах.
.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...